Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Чтобы радовать других

     

Без грантов и защищенных проектов создают своими руками красоту на маленьком участке планеты наш земляк Василий Иванович, Коваленко со своей помощницей, надежным тылом, супругой Тамарой Владимировной.

Начало было положено 10 лет назад, когда горе пришло в их дом. Трудно было вернуться обычной жизни, чувство горечи надо было как-то нейтрализовать. И Василий Иванович попросил разрешение в сельсовете на закладку аллеи в память о сыне. Расстояние в конце улиц Пушкина - Уральской большое, около 20 м, так что деревца только украсили этот пустующий участок. Первое время было непривычно жителям микрорайона, что сократилась площадь выпасов для коров, что от молодых саженцев отгоняют их овечек... Со временем привыкли, начали помогать в обустройстве детского уголка.

      Отец пятерых деток, Саша Четверяков, а также Александр Мезенцев и Александр Насонов, Дмитрий Мацко помогают материалами и какими-то средствами. Не отходят от Василия Ивановича ребятишки со всей округи: кто молоток подаст, кто шуруп закрутит... А покраска лежит на Тамаре Владимировне. Она же разбивает цветники, поливает саженцы.

Зимой снежные забавы: непременный атрибут - ёлочка, как положено, с гирляндами и игрушками; если есть снег, - горка. Этой бесснежной зимой сосед, Александр Насонов, Снеговика для ребятни слепил... Все расчищено, разметено: подходи и играй...

 Живым - живое, с делами и планами. По осени решили, что как только дождутся - оборудуют спортивную площадку для подрастающих чемпионов. Так легко добро на земле творить...

Н.Шнейдер.

Рекламный баннер 900x60px bottom