Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Красота спасет мир

В очередной раз клуб пос. Ясная Поляна пригласил односельчан на праздник «Созвучье полное природы», где состоялся конкурс букетов, композиций и поделок из природного материала. 

Объявления и условия проведения были развешаны заранее. Дети и взрослые бережно несли свои произведения, а кто и два или три. Зал, где и так всегда чисто и ухожено, расцвел всеми цветами радуги. Сколько цветов, сколько выдумки проявили жители, какие оригинальные названия дали своим поделкам!
Большой букет из разных цветов, подобранных по цвету и форме «Зорька алая» покорял своим разнообразием и, глядя на него представлялось, как рано утром оживает все вокруг. Букет из необычных двухцветных роз «А мы такие, вот такие» восхищал своей красотой и как будто бахвалился этим.
Оригинальны были букеты с выдумкой: один из желтых георгинов и зелени сделан в форме солнца «Пусть всегда будет солнце», второй из бархатцев «Бархатная семейка» и третий из разноцветных красивых цветков циннии «Веселые ребята», он останавливал взгляд, так как каждому растению было отведено определенное место, букеты были сделаны думающими и творческими людьми.
Сколько терпения и умения потребовалось, чтобы сделать из репейника большого красивого пса «Репешок»! А рядом выглядывал из-под веток ежик с удивленным взглядом: «Сколько вас тут собралось». Парусник «Вечный груз» и каноэ, сделанные братьями из кабачков с привлечением других овощей, хотелось спустить на воду, чтобы они отправились в свой путь.
А какое чудо сотворила природа с помидорами! Названия говорят сами за себя: «Даже нос и щеки - все в томатном соке», «Кручу, верчу, удивить хочу», «Чайник томатный, чай в нем ароматный». Большая композиция с «Растроганным солнышком», «Последние теплые лучи» напоминали нам, что лето-то кончается. А композиции, вырезанные из тыквы и украшенные разнообразными овощами и фруктами говорили – как богата осень своими дарами. Глядя на замечательную композицию «Яблочный рай», думаешь, как права известная фраза: «Красота спасет мир».
Всем участникам конкурса были вручены сладкие призы, а хозяева наиболее запоминающихся поделок получили Грамоты.
Мы благодарим Н.И.Арчибасову, Алену и Виталия Лапченко, Антона Манафова, Ульяну Попову, О.И.Каулину, Веронику Ковалеву, Полину Шехавцову, Артема и Никиту Носковых за возможность прикоснуться к красоте, созданной природой и человеком, и массу полученных положительных эмоций.
Д.БЕКЕТОВА, С.ВЛАСЕНКО, Н.ЧУПРАСОВА,
члены жюри.

Рекламный баннер 900x60px bottom