Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

И снова здравствуйте!

В 4-й раз прозвучала эта фраза со сцены Зеркальского ДК на открытии межпоселенческого фестиваля эстрадной песни «Зеркальская волна»

Зеркалы – старинное село со своими традициями – в культуре, в спорте, которые складывались не одно десятилетие. Фестиваль «Зеркальская волна» стал еще одной доброй традицией. Его ждут целый год. Не удивительно, что зал был полон. Открытие как всегда было ярким, динамичным, с танцевальными номерами. Казалось бы, чем еще можно удивить публику четвертый раз подряд? И все - таки, удивили. Впервые на Зеркальской сцене прошел акробатический номер на полотнах, который требовал хорошей физической подготовки, смелости, ловкости, фантазии. А исполнила его Ксения Данилова, учащаяся 6 класса Зеркальской школы.

Песенную часть номера, тоже уже по традиции, в 3-й раз открыла наша землячка Екатерина Чекмарева, оперная певица, проживающая в данный момент в Германии. На этот раз она тоже нас удивила, вышла на сцену не одна, а со своим мужем пианистом Леонардо Спадаро. Он не только аккомпанировал Екатерине, еще и сам исполнил для публики одно из произведений. Зрители очень тепло принимали все то, что происходило на сцене. Представленный репертуар не дает им заскучать, делает концерт динамичным, насыщенным. Представители 8 сел вышли на сцену, чтобы порадовать любителей эстрадной песни.

Село Хлопуново представила Ю.Братусь. Хорошо смотрелась мужская вокальная группа с красивой песней «Русь». Впечатлил и танцевальный номер «Граница». Не впервые выступали на зеркальской сцене Н.Ушакова, Н.Чернова, Л.Давыдова из села Порожнее. Бобровку представлял наш постоянный гость многих мероприятий, талантливый исполнитель – Н.Иккерт. Комариха запомнилась выступлением хора «Провинциальные девчата». Задорные, молодые, красивые – они просто зажгли зал. А уж как понравился зрителям А.Бубнов (с.Шипуново) со своей гармошкой! Его песни «По селам» и «Ждут в деревне гармониста» пришлись по душе зрителям.

Деревенская тема всегда была близка сельскому жителю. Л.Гимадеева из с.Андреевка исполнила задорную песню «Муж - муженек». Понравился зрителям коллектив из пос.Первомайска  в составе Л.Ушаковой, В.Мигачевой, Т.Полиенко, В.Кузнецовой. Впервые участвовали гости из села Красный Яр. Но выступили они достойно. Поднимали настроение зрителям А.Садовая, Н.Чумаченко, Е.Чуликова, Н.Котанская. Под занавес прозвучали песни хозяев сцены – Д.Бестаевой, И.Парахиной, С.Шипулина, Н.Трубилиной, Л.Дударевой. Финальную песню «Да будет дом ваш полной чашей» традиционно исполнили вместе со всеми гостями Е.Маслова и Т.Сарачева. Остается только отметить, что исполнительский уровень, подбор песенного репертуара улучшается с каждым годом. Уходишь с мероприятия с мыслью – до чего же богата талантами Шипуновская земля! И уже за порогом начинаешь ждать новой встречи с прекрасным.

После концерта, «на посошок», как всегда была уха из зеркальских карасей на берегу озера.

А  по традиции начался этот фестивальный день праздником цветов. Фойе ДК буквально утопало в них и поделках. В этом году их было особенно много. Лучшими признаны букеты и поделки Е.Шипулиной, М.Авдеевой, Т.Долгановой, А.Кокоревой, К.Иванова, К.Даниловой, Т.Москвитиной, Л.Тумашовой. Перед праздником по селу проехалась комиссия, которая выявила лучшие усадьбы. В номинации «Умелые руки» стали победителями С.Гусакова, Н.Иванов, С.Красникова. В номинации «Цветочная мозаика» лучшими признаны усадьбы Л.Алейниковой, Л.Тумашовой и Е.Даниловой. В номинации «Цветочное хобби» были отмечены Т.Римель, И.Киреева, Н.Макарова, Н.Хорошилова,  семья Холманских - Сергей и Галина, Л.Волох. Все  получили подарки от администрации Зеркальского сельсовета.

Был еще один приятный момент в этот день. Семья Дивеевых  вручила  благотворительные подарки – наборы книг в Зеркальскую, Первомайскую и Ивановскую библиотеки. По тысяче рублей вручили Зеркальскому ДК и спортивной секции села.

О.Харченко, библиотекарь.

Рекламный баннер 900x60px bottom