Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

Новогодний стол

"Под звон курантов и хрустальных бокалов"

Главной отличительной чертой хозяина 2017 года – Петуха является классика, простота и элегантность. Его вкусы следует учитывать. Он не потерпит, если за новогоднем столом будут поедать его сородичей в натуральном виде. Однако яйца и мясо, как ингредиенты салатов и закусок использовать можно. На праздничной трапезе должны быть овощи и фрукты во всех проявлениях, не стоит усердствовать с жареным и очень соленым, с крепким алкоголем. Еда должна быть легкой и разнообразной. В праздничное меню нужно включить запеченную или заливную рыбу, блюда из фарша, грибов.

            Натуральность – вот девиз 2017 года, никакой пластмассы и одноразовой посуды. В центр стола будет уместно поставить тарелочку со злаками – это понравится огненному Петуху. Главное, чтобы у всех за столом было хорошее настроение. Меню к новому году нам составили мастера поварского искусства, они поделились рецептами блюд, которые мы предлагаем нашим читателям в этом праздничном выпуске.

            Светлана Гайнулина, кафе-бистро «Ешка»

         

   Мясной рулет «Полосатик».

Для приготовления понадобится мясной фарш. В него добавить мелко порезанные шампиньоны, йогурт, паприку, соль и перец. Вымешиваем до однородной, эластичной массы. Берем свежие томаты, разрезаем поперек, но не до конца. Между дольками укладываем фарш и посыпаем его тертым твердым сыром. Выкладываем «полосатики» на противень, запекаем в духовке при температуре 190 градусов. Подаем к столу, украшаем листьями зеленого салата.

            Салат «Новогодний».

Для его приготовления берем отварной язык, обжаренные шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский красный, огурец маринованный, яйца вареные (можно перепелиные). Все ингредиенты режем соломкой и в этой последовательности укладываем в салатник, слои промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Украшаем веточками укропа и петрушки.

            Елена Копылова и Наталья Портнягина, кафе «Очаг».

           

Мясо на картофельных оладьях.

Сначала жарим картофельные оладьи (драники). На 4 порции их необходимо 8 штук. Берем филе курицы – 6 штук, режем на кусочки, обжариваем с шампиньонами – 8 шт. на сливочном масле (5-7 минут). Добавляем 20-процентные сливки – 50 мл, 3-4 столовых ложек соевого соуса, черный перец и тушим на медленном огне 10 минут. На драник выкладываем пару ложек мяса с грибами, накрываем драником и сверху – опять мясо с грибами. Украшаем блюдо зеленью, поливаем соусом.

            Салат «Рыжик».

Берем копченый окорочок или другое копченое мясо – 200 г, столько же моркови по-корейски, твердого сыра и две столовых ложки майонеза. Мясо режем соломкой, сыр трем на крупной терке, все перемешиваем с морковью. Выкладываем в салатник и перемешиваем с майонезом. Украшаем зеленью укропа и петрушки.

            Лариса Криворучка, буфет администрации (Шипуновское райпо)

            Грудка с черносливом.

Нарезаем крупной соломкой куриную грудку – 1кг (на 6 порций), солим и перчим, добавляем сок одного апельсина и цедру. Маринуется 30 минут, затем обжариваем в сотейнике на растительном масле. Нарезаем полукольцами две средних луковицы и выкладываем к мясу, одну ложку красного вина. Немного тушим на медленном огне. Берем 200 граммов чернослива, режем соломкой, выкладываем в сотейник и доводим до готовности. Подавать на большом блюде с картофелем и зеленью.

            Закуска «Перец фаршированный».

Понадобится 500 г сладкого перца (желательно крупного),  отварная свинина и говядина по 100 г, ветчина 100 г, консервированные кабачки, огурцы по 100 г, вареные яйца – 2 шт., зеленый горошек – 50 г, зеленый салат и лук, майонез, специи. Мясные продукты, кабачки, огурцы, яйца, лук и салат нарезаем кубиками, добавляем зеленый горошек и майонез. Все смешиваем. Перчины разрезаем на лодочки и выкладываем салат. Вкусно и оригинально.

            Салат из тыквы.

Нам понадобится тыква – 600 г, морковь свежая – 300 г, яблоки средние 4 шт., лимон – 1 шт., мед и орехи, укроп. Берем тыкву, морковь, яблоки все шинкуем на корейской терке. С лимона срезаем цедру, режем ее соломкой и добавляем в салат. Отжимаем сок лимона и смешиваем с медом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем горкой в салатник. Украшаем веточками укропа и ядрышками орехов. Получается изысканный вкус.

Рекламный баннер 900x60px bottom