Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров
Страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском

Руководители территориальных органов МЧС России обсудили актуальные вопросы безопасности в Сибирском федеральном округе

2021-07-22

Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Макаров принял участие в ежеквартальном заседании Совета руководителей территориальных органов МЧС России по субъектам Российской Федерации, находящиеся в пределах Сибирского федерального округа. В режиме видеоконференцсвязи начальствующий состав десяти главных управлений и представители центрального аппарата чрезвычайного ведомства обсудили наиболее проблемные вопросы деятельности, а также сформировали предложения по их решению.

С приветственным словом ко всем руководителям обратился председатель Совета начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов. Первым на повестке дня стал вопрос об охране труда личного состава, особенно заступающего на суточное дежурство. Это отразил в своем выступлении начальник Управления стратегического планирования и организационной работы МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Юрий Жуков.

Широко обсуждалась тема безопасности объектов туристской инфраструктуры в пределах компетенции чрезвычайного ведомства. В своем докладе первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю полковник Вадим Сизых поделился опытом взаимодействия со СМИ по информированию туристов о правилах регистрации в территориальных органах МЧС России, правилах поведения в горах, на воде и других маршрутах, представляющих опасность. Вместе с тем предложил на законодательном уровне Российской Федерации рассмотреть вопрос об обязательном страховании туристских групп и предусмотреть ответственность за неправомерный вызов спасательных подразделений, а также проработать вопрос оснащения таких отдыхающих средствами персонального поиска и спасения (спутниковыми трекерами).

В свою очередь начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай полковник Алексей Бурлаков доложил о мерах по обеспечению пожарной безопасности мест летнего отдыха и оздоровления детей в 2021 году. Учитывая, что Республика Алтай является востребованным туристическим регионом, где возможно несанкционированное размещение групп детей из других субъектов РФ, Совету руководителей территориальных органов МЧС России в Сибири было внесено предложение - при поступлении сведений о направлении в субъект РФ организованной группы детей информировать соответствующее Главное управление чрезвычайного ведомства.

Далее на совещании обсудили актуальные вопросы централизованных поставок пожарной техники, а также особенности защиты от природных пожаров населенных пунктов и объектов нефтегазодобывающей отрасли, расположенных в отдаленных и труднодоступных районах.

По всем темам заседания участники мероприятия приняли ряд соответствующих предложений и решений для корректировки планов дальнейшей работы, в том числе по взаимодействию с региональными правительствами. В завершение совещания генерал Орлов напомнил коллегам о проведении Межрегиональной спартакиады среди сотрудников МЧС России в Сибирском федеральном округе, даты и места проведения соревнований.

Рекламный баннер 900x60px bottom