Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров
Страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском

Безопасность при купании и управлении плавательным средством

2021-07-24

В период с 23 по 25 июля для предупреждения происшествий на водных объектах в летний период на территории Алтайского края проводится акция «Вода – безопасная территория».

Только за прошедшие сутки на водоемах края работали 207 патрульные и 172 профилактические группы по выявлению и пресечению правонарушений на водных объектах. Было охвачено 275 мест неорганизованного отдыха людей на водных объектах, 55 пляжей, 5 туристических баз отдыха, 5 детских оздоровительных учреждений. Выявлен и пресечен 1 случай нарушения общественного порядка, 5 человек привлечено к административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на воде.

Сотрудники ГИМС Барнаульского инспекторского отделения совместно с сотрудниками транспортной прокуратуры и Российского речного регистра были проведены рейды по базам стоянки маломерных судов Барнаула. В ходе проверок были выявлены замечания. Для них прокуратурой будет вынесено представление. Также было выявлено место отстоя судов. Данное место будет оформлено, как база стоянки маломерных судов. Также была проведена проверка законности нахождения понтонов на базах. Им было предписано встать на учёт в речном регистре. Сотрудники ГИМС напомнили о недопустимости использования бочек для горюче смазочных материалов при изготовлении понтонов и плавучих сооружений.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю в очередной раз напоминает: вода - опасная стихия, неосторожности и элементарной безалаберности она не прощает. Не купайтесь в нетрезвом виде, а также в непредназначенных для купания и не проверенных специалистами ГИМС местах! Родители, не допускайте купания детей без присмотра! Судоводителям также не стоит забывать о правилах безопасности.

--


Рекламный баннер 900x60px bottom