Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров
Страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском

Поисково-спасательная операция успешно завершилась в Бийском районе

2021-07-28

Накануне в службу спасения поступила информация о том, что в окрестностях поселка Промышленного Бийского района в лесном массиве заблудилась 48-летняя женщина. 

Сразу были организованы поисковые мероприятия, но они результата не принесли, так как женщина, по всей видимости, ушла далеко вглубь леса. Сегодня с 8 утра были увеличены поисковые группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Также были привлечены силы полиции, в том числе два кинологических расчета. К поиску пропавшей подключилась администрация района и волонтеры.

В 10 километрах от места пропажи женщина была найдена сотрудниками 3 отдельного поста 16 пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Алтайскому краю совместно с волонтёрами. Состояние женщины было удовлетворительным, госпитализация ей не потребовалась.

«Вчера мы как обычно с родственниками пошли в лес собирать ягоды. Шли вместе, переговаривались, затем я обернулась, а нет никого… Я сразу поняла, что заблудилась, но паниковать не стала. Знала, что меня найдут, ждала помощи», - рассказала спасателям Людмила.

Подобных случаев немало. Стоит сказать, что зачастую к поисковой работе приходится привлекать значительные силы и средства, в них участвуют спасатели, пожарные, сотрудники полиции, представители администраций и добровольцы.

Так, 26 июля в 10 км. от села Хабары в лесных околках потерялась женщина 1965 г.р. Вечером вместе с мужем она заехала пособирать грибов, а через некоторое время перестала выходить на связь. Самостоятельные поиски результатов не дали. На место выдвинулись спасательные силы, всего 38 человек. Женщина была обнаружена в 7 км от места пропажи.

24 июля в селе Боровлянка Троицкого района в лесу заблудилась женщина 1958 г.р., которая пошла собирать ягоды. На ее поиски были направлены 16 человек и 3 единицы техники. Все эти истории закончились благополучно, но стоит напомнить о том, что природная среда таит в себе много опасностей и следует ответственно относиться к походу в лес на дальние прогулки.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о правилах безопасности в лесу:

Входя в лес, обратите внимание, с какой стороны светит солнце. Если вы заблудитесь в лесу, при выходе из леса по той же дороге солнце должно быть расположено с другой стороны. Также можно ориентироваться по воде. Переходя через лесной ручеек, посмотрите направление течения воды. Если обратный путь правильный, то течение воды будет противоположным тому, которое вы заметили при входе в лес. По пути старайтесь запоминать как можно больше предметов-ориентиров, можете сами оставлять по дороге «зарубки». Обращайте внимание на линии электропередач.

Если вы все же заблудились, не паникуйте. Остановитесь и прислушайтесь, не доносится ли до вас шум машин, голоса людей или другие звуки, подсказывающие куда идти. Постарайтесь подняться на возвышенность или взобраться на дерево и внимательно осмотреться. Если вы не видите выхода, оставайтесь на одном месте, так вас легче будет найти.

Если есть возможность, позвоните "112". Спасатели незамедлительно отправятся вам на помощь.


Рекламный баннер 900x60px bottom