Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Губернатор Александр Карлин: В Алтайском крае каждый найдет что-то особенное для себя

2015-12-28

Большая часть вопросов, интересующих федеральную прессу, была посвящена развитию событийного, гастрономического и сельского туризма в Алтайском крае.

Как отметил глава региона, за последние 10 лет значительное развитие в Алтайском крае получил событийный туризм. Более 10 культурных и гастрономических событий уже прочно вошли в рейтинг популярных у туристов мероприятий и собирают тысячи гостей из года в год. «В регионе расположено озеро, куда прилетают на зимовку лебеди, и мы уже второй год приурочиваем открытие высокого зимнего туристического сезона к этому событию. В этом году праздник «Алтайская зимовка» посетили более 20 тысяч человек. Каждый нашел что-то особенное для себя: гонки на собачьих упряжках, спортивную рыбалку, Праздник голубца, спортивный пельменинг и многое другое. Мы разработали календарь событийных мероприятий. Каждый, кто решит приехать, сможет совместить свою поездку с каким-либо событием. Высокий летний туристический сезон в Алтайском крае открывает праздник «Цветение маральника». И «Алтайская зимовка», и «Цветение маральника» были признаны лучшими событийными мероприятиями», - рассказал федеральным изданиям Александр Карлин.

Не меньший интерес у представителей СМИ вызвала тема сельского туризма. «В Алтайском крае насчитывается 174 сельских «зеленых» дома. Информация о сельских домах, их владельцах, а также о том, чем можно заняться гостям, какие объекты посетить, размещена на многих сайтах. Семьи открыты к общению с туристами», - прокомментировал состояние развития сельского туризма в регионе Губернатор.

Неразрывно с сельским туризмом связан гастрономический туризм. «Алтайский край – многонациональный регион, и это нашло отражение в культуре, народном творчестве и в таком направлении, как гастрономический туризм. Например, в Романовском районе живут потомки украинских переселенцев. Гостям здесь подают украинские вареники и другие блюда национальной кухни. У кумандинского народа своя уникальная кухня. В сельских домах гостям предлагают пищу из местных продуктов. За этим направлением большое будущее. В регионе проводится ряд мероприятий, посвященных гастрономическому туризму: Фестиваль вареника, День мясного гурмана, Праздник сыра и многие другие», - ответил на вопросы Александр Карлин.

Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/aleksandr-karlin-v-altaiskom-krae-kazhdyi-naidet-chtoto-osobennoe-dlya-sebya_471280.html

982

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom