Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил еще раз проверить правила соблюдения пожарной безопасности в социальных учреждениях стационарного типа.

2015-12-21

«Из-за этого трагического случая уже сегодня мы должны сделать определенные выводы. Вопросы безопасности лиц, круглогодично находящихся в стационарных учреждения социального обеспечения, – приоритет номер один в нашей работе. Должен сказать, что особенности функционирования такого рода учреждений и контингент лиц, которые там находятся, требуют постоянного и неустанного внимания к проблеме безопасности этих объектов», - подчеркнул Александр Карлин

Напомним: осенью этого года глава региона посетил ряд социальных учреждений стационарного типа, встречался с руководителями, персоналом, а также лично проверил соблюдение правил противопожарной безопасности.

Заместитель Губернатора края Даниил Бессарабов доложил, что в государственной региональной сети находятся 39 социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей: 27 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, 10 психоневрологических интернатов для взрослых и два – для детей. «На протяжении последних трех лет все эти учреждения последовательно и системно приводили в соответствие с жесткими требованиями пожарной безопасности. На сегодняшний день в региональной сети нет ни одного объекта пятой степени пожароопасности, ни одного приспособленного деревянного здания. Последний такой дом-интернат был закрыт этой осенью в Романовском районе, все пациенты которого в настоящее время проживают в комфортных условиях», - сообщил он.

Источник: Управление по печати и информации Алтайского края.

1059

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom