Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Открытие зимнего туристического сезона пройдет на 40 площадках в городах и районах Алтайского края

2015-12-02

«Самое главное отличие нынешней «Алтайской зимовки» - это народный праздник. Готовиться к открытию зимнего сезона 2015-2016 годов мы начали сразу после того, как закончился первый праздник. У нас в крае очень много людей с интересными идеями, организаторов, способных устроить по-настоящему интересное событие, достойное внимания гостей. Наша задача – из таких ярких событий в городах и районах Алтайского края создать картину большого туристического праздника, то есть сделать так же, как мастерица из ярких кусочков ткани создает красивое лоскутное одеяло. Это важно не только потому, что получается большой и красивый праздник. Когда на одной площадке присутствуют представители самых разных спортивных федераций и общественных объединений, зритель не просто внимательно смотрит на происходящее, он обязательно находит интересное для себя занятие, включается в праздник, он уже не просто зритель, он становится участником множества событий. «Алтайская зимовка» - это подтверждение того, что зимой Алтайский край в спячку не впадает, жизнь здесь не затихает, ведь только зимой можно заняться мотоскийорингом или подледной рыбалкой, сноукайтингом, горными лыжами. Список интересных зимних видов спорта и развлечений очень велик, и «Алтайская зимовка» как раз эти занятия и развлечения нам покажет», - констатировала руководитель Алтайтурцентра Татьяна Сажаева.

Самым ценным свойством предстоящего праздника она назвала его способность объединять людей, раскрывать их творческий потенциал. «Никто не давал никаких команд организаторам тех 75 мероприятий, которые сегодня входят в программу «Алтайской зимовки». Люди в городах и районах края придумывали интересные события, которые позволят показать свою территорию гостям, как принято говорить, во всей красе. Мы всего лишь старались их поддержать, поделиться своим опытом. И получилось, что гости «Алтайской зимовки» станут участниками самых разных зимних событий – ярких, веселых, интересных», - подчеркнула Татьяна Сажаева. Многие из таких событий впервые включили в программу «Алтайской зимовки».

На площадках праздника состоятся более 20 спортивных мероприятий. 19 из них – в статусе чемпионата, первенства или турнира. 10 спортивных состязаний пройдут в Барнауле – на краевом ипподроме, на горнолыжном комплексе «Авальман», в парке «Изумрудный», в спорткомплексе «Березка» и в районе речного вокзала.

Барнаульский ипподром станет в этом году основной площадкой «Алтайской зимовки». Для зрителей подготовили празднично-развлекательную программу с конкурсами и анимационными площадками. На территории ипподрома пройдут открытое первенство и чемпионат Алтайского края по мотоскийорингу и открытый личный чемпионат края по квадроспринту, будет организована выставка автомобилей. На горнолыжном комплексе «Авальман» - открытый чемпионат по сноуборду в дисциплине «Биг Эйр», открытый чемпионат Сибирского федерального округа по горнолыжному спорту среди ветеранов, первенство Алтайского края по горнолыжному спорту. Назвать все соревнования невозможно – спортсменам предстоит разыграть 137 комплектов медалей. А еще здесь состоится забег Дедов Морозов со Снегурочками и будет работать ярмарка сувениров и изделий ремесленников. Уникальные сувениры с символикой «Алтайской зимовки» и работы 50 именитых алтайских ремесленников можно будет увидеть (и приобрести) в торговом доме «Ультра» - здесь 12 и 13 декабря будет работать специальная выставка. Многому можно будет научиться на мастер-классах участников выставки.

Интересные программы предлагают музеи и культурно-досуговые центры Алтайского края на территории пяти городов и восьми районов. Праздник русского самовара, праздник русской печки, фестиваль «День сибирского валенка» или праздник «Голубцы голубцовские» - выбрать событие по душе сможет каждый гость «Алтайской зимовки».

В Алтайтурцентре напомнили, что туроператоры Алтайского края организуют экскурсии на незамерзающие лебединые озера в Советском районе. Автобусы идут из Бийска, Белокурихи и Барнаула. Гости праздника «Алтайская зимовка» могут стать участниками лотереи и выиграть поездку на озера. 

Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/otkrytie-zimnego-turisticheskogo-sezona-proidet-na-40-ploschadkah-v-gorodah-i-raionah-altaiskogo-kraya_466566.html

1021

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom