Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Губернатор Александр Карлин: «Книга «Михаил Калашников» имеет свою особенность – это книга о парне алтайском»

2015-11-26

«Книга посвящена нашему великому земляку, человеку, которого знает, ценит и уважает весь мир – Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Я считаю глубоко символичным то, что именно в год 70-летия Великой Победы и в Год литературы издательская серия «Алтай. Судьба. Эпоха» заявила о себе тремя замечательными книгами: о легендарном воине Алексее Скурлатове, втором космонавте планеты Германе Титове и знаменитом конструкторе Михаиле Калашникове. Все книги объединены одной главенствующей идеей – любовь к своей Родине и ее защита. Михаил Калашников реализовал свой талант в сфере конструирования стрелкового оружия. Он многократно подчеркивал, что создавал оружие для защиты Отечества, чести и достоинства страны и людей. В этом он видел свою миссию защитника», - отметил Александр Карлин.

Губернатор отметил, что автор книги, известный в крае писатель и журналист Анатолий Степанович Муравлев, проделал очень серьезную работу. В книгу вошли интересные документальные свидетельства, воспоминания современников и самого Михаила Тимофеевича о жизни и эпохе. «Несколько десятилетий он занимался сбором, изучением, поиском материалов. Книга имеет свои особенности, в нее вошло много интересного материала, который никогда не публиковался и не изучался исследователями. Книга «Михаил Калашников» имеет свою особенность – это книга о парне алтайском. В ней отражены аспекты, которые соединяют Михаила Тимофеевича со своей малой родиной. Анатолий Муравлев проделал грандиозную работу, чтобы понять истоки его душевных личных творческих качеств. А для нас, земляков Калашникова, это самое ценное», - подчеркнул он. Глава региона также отметил, что книга о нашем великом земляке очень содержательна, написана замечательным литературным языком и соответствует лучшим традициям русской литературы.

Глава региона посоветовал молодежи, присутствующей на презентации, «обратить взоры и ум к личности Михаила Тимофеевича Калашникова». «Это человек, с которого можно и должно делать жизнь. Образец самой высокой пробы», - отметил он. «Убежден, что книги серии «Алтай. Судьба. Эпоха» будут жить, развиваться и переиздаваться», - отметил Александр Карлин и поблагодарил всех, что принимал участие в подготовке и издании этой уникальной книги.

 

Стоит отметить, что книжная серия «Алтай. Судьба. Эпоха» реализуется в рамках Губернаторских издательских проектов. До конца года будет издана книга «Митрополит Макарий (Невский). Апостол Алтая». Также в ближайшие 5 лет увидят свет книги о Валерии Золотухине, Иване Пырьеве, Роберте Рождественском, Георгии Гребенщикове, Василии Шукшине и др.

Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-aleksandr-karlin-kniga-mihail-kalashnikov-imeet-svoyu-osobennost-eto-kniga-o-parne-altaiskom_465590.html

1239

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom