Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

Губернатор Александр Карлин: «Работа в Совете Федерации уже дала определенные результаты, ждем завершения юридических процедур»

2015-11-25

«Мы проделали своевременную плодотворную работу. Она дала определенные результаты, ждем завершения юридических процедур, это займет пару недель, - рассказал Губернатор. - За документ проголосовали, он взят за основу, то есть содержательно проект ничего не утратит. Речь идет о юридической доработке текста постановления. В начале декабря на пленарном заседании постановление повторно вынесут на голосование. После этого в документе ни слова, ни запятой уже нельзя будет изменить. Постановление направят в Правительство, которое его рассмотрит в пределах текущего года, до 1 января. Новый документ более емкий, более конкретный по сравнению с тем, который был принят по итогам Дней Алтайского края в Совете Федерации в сентябре 2007 года. Хотя мы знаем, как нам помогло прошлое постановление, оно было весьма своевременным и полезным. Думаю, что на этот раз помощь будет даже большей». 

По словам Губернатора, проект постановления конкретен, содержит целый ряд позиций, отвечающих требованиям сегодняшнего дня. В частности, упоминаются отдельные крупнейшие инвестиционные проекты региона, которые требуют оперативного завершения. «Тот же «Алтаймясопром», где степень готовности комбикормового производства, второй очереди площадки по переработке сырья достигает 85%. Совершенно понятно, что нужно срочно завершать этот проект», - привел пример Александр Карлин.

В постановлении значительная часть вопросов отведена бюджетной политике. «Мы имеем ряд проблем несправедливости в межбюджетных отношениях. И это проблема не только Алтайского края», - отметил глава региона.

Документ содержит предложения создать проект федерального закона о внесении изменений в закон «Об обязательном медицинском страховании», продолжить реализацию программы «Земский доктор», увеличить долю федерального софинансирования. «Речь идет о том, чтобы в эту программу включить малые города. Также есть предложение сделать нашу региональную программу «Сельский фельдшер» федеральной, чтобы для её реализации появилось софинансирование за счет федеральных источников. Это важно для всей страны», - подчеркнул Губернатор. 

Высокую оценку достижениям Алтайского края дала Председатель СФ Валентина Матвиенко. Как отметил Александр Карлин, за последние 10 лет регион по базовым социально-экономическим показателям демонстрирует темпы развития, превышающие общероссийские. «В то время как в предшествующее десятилетие было с  точностью до наоборот: по всем этим показателям мы отставали от среднероссийских. К результатам этой сложной работы с уважением относятся члены Совета Федерации, в том числе и имеющие опыт руководства регионами», - поделился Губернатор. Высоких достижений Алтайский край добился, по словам Александра Карлина, опираясь на собственные силы и поддержку федерального центра.  

Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-aleksandr-karlin-rabota-v-sovete-federatsii-uzhe-dala-opredelennye-rezultaty-zhdem-yuridicheskoi-zavershennosti_465330.html

1065

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom