Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Социальное предпринимательство на селе позволит поддержать сельский социум как источник национальной культуры, языка, традиций и патриотизма

2015-11-12
Александр Карлин отметил, что Алтайский край седьмой год принимает на своей площадке самую инициативную, самую передовую и самую социально ответственную часть сельской молодежи России. По словам главы региона, идея проведения Всероссийского слета сельской молодежи оказалась востребованной и успешно реализуемой, в том числе благодаря активной поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. «Сегодня на нашей площадке представлены все субъекты Сибири – это прямое следствие такой поддержки. Специфика мероприятия этого года – социальное предпринимательство в сельской местности.

Мы ждем прихода молодых инициативных предпринимателей именно в этот сегмент экономической деятельности, имеющей огромные социальные эффекты. Это и развитие сферы культуры, и здравоохранения, и оказания социальных услуг жителям сельской местности. Это не очень прибыльный, но чрезвычайно востребованный вид бизнес-деятельности. В этой сфере мы будем, в том числе и на слете, выявлять и активно поддерживать новые интересные проекты и распространять их», - отметил Губернатор.

 Как отметил Александр Карлин, с участниками Всероссийского слета сельской молодежи всегда чрезвычайно интересно общаться: «Это позитивная молодежь, правильная, энергичная, с хорошими жизненными установками. И после такого общения самому хочется стать лучше и целеустремленнее».

«В рамках слета мы не только представляем возможность для проведения дискуссий, диалогов, экспертного общения, но и достойные площадки. Каждый раз тему молодежной сельской политики стараемся рассмотреть в новом актуальном и значимом аспекте. В эти дни вы будет общаться, обмениваться лучшими практиками, высказывать новые интересные идеи, предложения по очень значимой теме – социальное предпринимательство в сельской местности. И государство, и муниципалитеты уделяют огромное внимание вопросам поддержания социальной сферы на селе. Алтайский край в этом смысле - пример достаточно типичный и неплохой. У нас в регионе более двух тысяч учреждений культуры: сельские клубы и дома культуры, публичные библиотеки, учреждения дополнительного образования для детей и молодежи. 80% из них расположены в сельской местности. Две трети детских дошкольных учреждений – сельские. Огромное количество спортивных сооружений современного уровня расположены на селе. Так, самый лучший газон футбольного поля не только в Алтайском крае, но и в Сибири находится в селе Дружба Целинного района. Не так давно в одном из наших сел представители молодого бизнеса открыли объект для круглогодичных занятий спортом. И эти примеры можно продолжать», - отметил глава региона

«Понятно, что социальное предпринимательство - чрезвычайно важный вид деятельности, если мы говорим о сохранении села, поддержке сельского социума как источника национальной культуры, языка, традиций и патриотизма. Сегодня все это является сверхактуальным, и ваша инициатива, ваш интеллект и ваши силы востребованы, чтобы сохранить истоки российского села.

Алтайский край называют аграрным регионом. Мы эту свою судьбу и миссию выполняем достойно. И сельская молодежь, которой принадлежит будущее нашего села, понимает эту ответственность, в своей повседневной практике и планах на будущее достойным образом себя позиционирует», - подчеркнул Губернатор.


Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-aleksandr-karlin-sotsialnoe-predprinimatelstvo-na-sele-pozvolit-podderzhat-selskii-sotsium-kak-istochnik-natsionalnoi-kultury-yazyka-traditsii-i-patriotizma_463010.html
1103

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom