Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Губернатор Алтайского края: «Уверен, что новый завод ОАО «Макфа» войдет в число наших передовых перерабатывающих предприятий»

2015-11-05

В строительство перерабатывающего предприятия в Алтайском крае компания «Макфа» вложила 817 млн. рублей. «В Троицком известная в стране компания создала новое производство. «Макфа» - компания из Челябинска, но мы принимаем и поддерживаем всех инвесторов, которые с добрыми намерениями приходят в наш край», - отметил Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Интерес крупного инвестора именно к Алтайскому краю не случаен: наши аграрии выращивают половину всей гречихи, которую производят в стране. Троицкий район привлек внимание не только как центр производства этой культуры. Эта площадка чрезвычайно выгодна и с точки зрения логистики, и с точки зрения энергообеспеченности. По Троицкому району проходят федеральная автотрасса и железнодорожные пути, территория надежно обеспечена электроэнергией и газифицирована, это тоже является значимым для организации крупного производства преимуществом.

«Я убедился, что к нам пришли высокопрофессиональные специалисты. Это показывает и выбор площадки, и подбор отечественного оборудования, успешно конкурирующего с импортным. Меня обрадовало, что здесь складывается работоспособный коллектив: вместе трудятся и базовые специалисты головного предприятия, и местные жители, причем мы не просто даем дешевую рабочую силу – на новом предприятии работает местный персонал разного уровня. Убежден, что у нового производства есть все предпосылки, чтобы войти в число передовых предприятий этой отрасли в Алтайском крае», - констатировал Александр Карлин.

Он также подчеркнул, что инвестпроект крупнейшей российской компании помогает решать главную задачу: обеспечить глубокую переработку продукции сельхозпроизводства на территории края. «Все, что мы производим, должно быть такого качества, такой глубины и формы переработки, чтобы со складов предприятий попадать на полки торговых организаций, минуя посредников. Сложные логистические цепочки – это эксперименты и экономические манипуляции за счет потребителя, потому что они удорожают продукты на полках торговых залов. Гречка может дорожать только экономически обоснованно. Потребитель готов платить несколько дороже только за продукт более высокого качества и в удобной для него упаковке», - отметил Александр Карлин.

Следует отметить, что новое предприятие в Троицком районе уже фасует гречневую крупу в пакетики для варки в картонные коробки и мягкую 800-граммовую упаковку. Готовую продукцию планируют поставлять в регионы России и за рубеж.

Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-altaiskogo-kraya-uveren-chto-novyi-zavod-oao-makfa-voidet-v-chislo-nashih-peredovyh-pererabatyvayuschih-predpriyatii_461989.html

1065

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom