Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

По снижению уровня неформальной занятости Алтайский край занимает 11-ю позицию в стране

2015-09-18

Анализируя результаты работы по снижению неформальной занятости, он напомнил, что эта тема находится на особом контроле в Правительстве России. Даниил Бессарабов отметил, что легализация трудовых отношений, помимо официального трудоустройства и обеспечения социальных гарантий жителей региона, имеет серьезный экономический эффект для бюджетов разных уровней. 

Начальник Главтрудсоцзащиты Сергей Дугин сообщил, что по данным на 10 сентября в результате работы по снижению неформальной занятости официально трудоустроены более 20 тыс. работников. Среди лидеров - Змеиногорский, Целинный, Усть-Пристанский, Зональный, Бурлинский и Егорьевский районы, Славгород, Яровое и Белокуриха. Среди отстающих – Советский и Петропавловский районы, Камень-на-Оби. Согласно информации Роструда, по итогам работы по снижению уровня неформальной занятости за семь месяцев года Алтайский край занимает 11-ю позицию среди всех субъектов страны.

 

На обратную связь пригласили представителей администраций Советского и Петропавловского районов. По итогам обсуждения Даниил Бессарабов обратился к представителям федеральных структур с просьбой активнее влиять на ситуацию на местах, детальнее разбираться в проблемах и содействовать их решению. Одним из рычагов может стать расширение полномочий Гострудинспекции. Заместитель руководителя региональной инспекции Андрей Голомолзин проинформировал, что соответствующее решение приняли на федеральном уровне. Теперь внеплановые проверки соблюдения норм трудового законодательства в хозяйствующих субъектах можно проводить на основании информации, полученной и от межведомственных комиссий по выявлению фактов нелегальной занятости.

Заместитель главы региона рекомендовал объединить на местах усилия всех заинтересованных ведомств, широко транслировать и обмениваться положительными примерами и лучшими практиками.

О ситуации с выплатой заработной платы в организациях края в августе текущего года сообщила заместитель начальника Главтрудсоцзащиты Елена Чувашова. Она отметила, что с начала месяца сумма задолженности по заработной плате снизилась на 8,8 млн. рублей. Елена Чувашова рекомендовала муниципалитетам обратить особое внимание на просроченную задолженность по заработной плате в государственных и муниципальных унитарных предприятиях. «Правительство России дало поручение субъектам страны не допускать образования задолженности в данных организациях», - подчеркнула она.

Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/daniil-bessarabov-zadacha-po-legalizatsii-trudovyh-otnoshenii-ne-snimaetsya-ee-reshenie-daet-rezultaty-v-polzu-vseh-grazhdan_453693.html

1175

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom