Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

К октябрю этого года в Алтайском крае обновят 25 км автодороги, связывающей столицу региона и Камень-на-Оби с Новосибирской областью

2015-07-16

В Алтайском крае к октябрю специалисты обновят 25 км автодороги «Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области».
Масштабные работы дорожники ведут сразу на двух участках региональной трассы: 10-километровый участок реконструируют за счет федерального финансирования, участок протяженностью 15 км ремонтируют на средства регионального дорожного фонда.«Согласно поручению Президента Российской Федерации, с 2013 по 2023 годы в регионах страны должны удвоить объемы строительства и реконструкции автомобильных дорог по сравнению с предыдущим десятилетием. В Алтайском крае за это время необходимо ввести в эксплуатацию более 500 км дорог – по 55 км в год. На эти цели из федерального бюджета нам ежегодно будет предоставляться субсидия. В 2015 году она составила 1,1 млрд. рублей», - пояснил заместитель начальника Главстроя Алтайского края Дмитрий Коровин.

Свыше 620 млн. рублей из названной суммы будет направлено на реконструкцию десятикилометрового участка дороги «Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области» в Павловском районе. Дорожники заменят асфальтовое покрытие и значительно расширят дорожное полотно. «Работы на участке ведем интенсивно, задействовано порядка 100 единиц техники. Нам предстоит дорогу третьей технической категории перевести во вторую, что предполагает трехполосное движение, соответственно увеличится и ширина дорожного полотна с 6 метров до 9», - рассказал и.о. начальника ООО «Барнаульское ДСУ-4» Николай Данилин.

Работы по устройству земполотна выполнены на 60%, дорожники укладывают водопропускные трубы и подстилающий песчаный слой. Объект будет сдан в эксплуатацию до 1 октября текущего года, а до этого времени автомобильное движение организованно по объездной дороге. Гарантийный срок на реконструированный участок составит пять лет, но при надлежащем обслуживании этот участок не потребует ремонта значительно дольше.

Одновременно в Шелаболихинском районе специалисты ведут ремонт еще одного участка названной дороги. Его длина – 15 км. «Губернатор Александр Карлин перед нами поставил задачу: отремонтировать все «гостевые» и особенно нагруженные транспортные артерии. Автодорога «Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области» входит в Золотое кольцо Алтая и отличается высокой интенсивностью движения. Выбранный участок отслужил уже два срока, поэтому было принято решение выполнить его капитальный ремонт», - пояснил и.о. начальника КГКУ «Алтайавтодор» Василий Мотуз.К настоящему времени дорожники выполнили фрезерование действующего покрытия, а также устройство выравнивающего слоя и замену асфальтового покрытия на 5 км из 15. Ежедневно они ремонтируют порядка 1 км автодороги в одном направлении. В Главстрое отметили также, что и подрядчик (ООО «Барнаульское ДСУ-4») и заказчик (Алтайавтодор) постоянно контролируют качество выполнения работ. Участок региональной дороги в Шелаболихинском районе, также как объект в Павловском районе, будет сдан в эксплуатацию к началу октября.
Источник: www.altairegion22.ru

1198

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom