Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

В память о трагедии

2015-07-02

26 апреля – памятная дата, 29-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС.

 В этот день в районе у памятного камня проводился митинг и возложение цветов в память ушедших из жизни ликвидаторов – наших земляков. Мероприятие было организовано Шипуновским отделением Алтайской организации инвалидов «Семипалатинск-Чернобыль». Принимали участие главы администрации района Н.И.Рыбоконенко, Шипуновского сельсовета – С.В.Уколов, от соцзащиты – С.С.Плохих и Р.С.Кекало, сотрудники пожарной части, ликвидаторы и участники подразделений особого риска и члены их семей.

В период проведения и подготовки памятных мероприятий в школах района проводились уроки, посвященные памяти трагедии на Чернобыльской АЭС, и встречи с ликвидаторами этой аварии из нашего района. Дети с интересом слушали рассказы участников ликвидации, просматривали слайды, задавали вопросы.

 За помощь в организации встреч выражаю благодарность учителям Нечунаевской школы – В.Н.Прощалыгину, И.А.Прощалыгиной, директору Первомайской школы Е.М.Андрузскому, учителям О.А.Королевой (Тугозвоновская школа), Л.А.Свиридовой (Комарихинская школа), участникам ликвидации аварии на АЭС, посетившим уроки – С.И.Ильиных, В.М.Русанову, С.П.Крючкову.

 Встреча чернобыльцев с ученикам (рук. Н.А.Крутько). Также прошла в районном музее. В проведении мероприятия участвовали работники музея И.А.Юрченко, Т.В.Мирошниченко. Присутствовали ликвидаторы О.В.Смирнов. М.М.Антонов, А.Н.Вульф.

 Работа отделения по проведению цикла мероприятий, посвященных 29-й годовщине аварии на АЭС продолжена в течение текущего года.

 Н.Авдеев, председатель Шипуновского отделения Алтайской организации инвалидов «Семипалатинск-Чернобыль».

           

1245

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom