Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

Талеб Рифаи на молодежном форуме в Алтайском крае: «Самый сильный и действенный способ поддержания мира на земле – туризм»

2015-06-18

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи во время рабочей поездки по Алтайскому краю побывал на VII Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки роста – 2015», встретился с участниками площадки ««Туризм: формирование и продвижение социально ориентированных видов регионального турпродукта». Общаясь с молодыми бизнесменами и управленцами, он выразил уверенность в том, что именно они в скором времени станут общепризнанными лидерами. «Для меня большая честь и удовольствие познакомиться с будущими лидерами страны, которыми вы являетесь. Я уверен, что из полутора тысяч человек, работающих на этом форуме, хотя бы дюжина станет лидерами, которые будут управлять миром», - сказал Талеб Рифаи.

Он также подчеркнул, что туризм больше не является роскошью: «Способность к путешествиям – это часть нашей природы. Сейчас мы живем эпохой путешествий». Генеральный секретарь ЮНВТО напомнил также: сегодня индустрия путешествий создает рабочие места для одного из 11 человек во всем мире. Путешественники ежедневно тратят около 4 млрд. долларов, причем вопреки общеизвестным трудностям в прошлом году мировой туризм вырос на 4,4%. «Люди все равно продолжат путешествовать, и они не остановятся. Поднимайте всю мощь индустрии, создавайте новые бизнес-модели. Мы можем сделать этот мир и это место лучше. Насколько мы различны, настолько мы и красивы. Надеюсь, вы распространите это послание по всему миру», - обратился к участникам профильной площадки Талеб Рифаи.

По его мнению, для развития туризма в регионах необходимы два условия: стремление лидеров региона развивать турбизнес и партнерство государственного и общественного секторов. «Каждая страна в мире имеет красивые горы или пляжи, реки или озера, и мы не можем сказать, что что-то красивее другого, как и люди. Важно, чтобы правительство осознавало важность развития туристского сектора в этой местности. Важно не то, что вы имеете, а то, что вы готовы с этим сделать. Правительство не может в одиночку сделать туризм успешным, как и частные предприниматели. Должно быть взаимодействие и общее видение», - констатировал Талеб Рифаи. Он также подчеркнул, что нужно пропагандировать опыт, например, приглашать гостей на Алтай и давать им возможность пожить с местными жителями. «Когда вы приезжаете к кому-то в гости, кушаете их еду, выпиваете с ними, танцуете, слушаете истории, вы никогда не будете испытывать чувство ненависти. Самый сильный и действенный способ поддержания мира на земле – туризм», - резюмировал Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи.

В Алтайтурцентре напомнили, что господин Рифаи впервые приехал в Алтайский край. За время рабочей поездки с 11 по 14 июня он встретился с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, чтобы обсудить вопросы развития международного сотрудничества. Генеральный секретарь ЮНВТО принял участие в ряде деловых мероприятий, в том числе посетил VII Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста - 2015». Талеб Рифаи побывал в образовательных учреждениях в столице региона, ознакомился с санаторно-курортным комплексом города-курорта федерального значения Белокурихи, посетил особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

 источник:altairegion22.ru

 

1766

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom