Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

Александр Михневич: Белорусские и алтайские сельхозмашиностроители реализуют жизнеспособные и взаимовыгодные проекты

2015-05-28

Осмотром производства на «Агроспецмашине» белорусские гости остались очень довольны. Единственное высказанное в адрес принимающей стороны пожелание - развивать сотрудничество, наращивать объемы выпуска совместной продукции.

«Сотрудничество барнаульского и белорусского предприятий развивается достаточно успешно. Новый проект тоже является вполне жизнеспособным и выгодным для обоих партнеров», - констатировал Александр Михневич. Руководитель делегации поинтересовался не только объемами совместного производства и перспективами его наращивания, но и особенностями организации гарантийного и сервисного обслуживания сельхозтехники совместного производства. По заверению руководства барнаульского предприятия, «Агроспецмашина» всегда имеет достаточный запас необходимых рабочих блоков, чтобы оперативно вести сервисное обслуживание, и сеть дистрибуторов на территории Сибири и Дальнего Востока для гарантийного обслуживания. Сельхозтехника совместного производства пользуется спросом на территории этих федеральных округов.

В ближайшее время новинку, показанную делегации из страны-партнера, направят на сертификацию: смеситель-измельчитель передадут сельхозпредприятию, а специалисты Алтайской машиноиспытательной станции будут придирчиво следить за его поведением в период интенсивной эксплуатации. Когда процесс сертификации будет завершен, партнеры поставят машину на конвейер, вероятнее всего, одновременно увеличивая степень локализации производства этой машины с сегодняшних 40%. Степень локализации производства разных сельхозмашин на базе барнаульского предприятия варьирует от 36 до 80%, причем партнеры стремятся увеличивать этот показатель. Руководитель предприятия «Агроспецмашина» отметил, что в текущем году запланировано собрать около 700 машин совместного производства. В прошлом году в Барнауле собрали 539 единиц техники с использованием машинокомплектов, произведенных ОАО «Бобруйскагромаш». Реализации совместных проектов способствуют федеральные и региональные программы поддержки предприятий сельхозмашиностроения.

Напомним, что алтайские предприятия сельхозмашиностроения активно сотрудничают с белорусскими ОАО «Бобруйскагромаш», ОАО «Гомсельмаш» и ООО «Запагромаш». Кроме того, в ходе работы делегации Республики Беларусь в Алтайском крае планируется рассмотреть возможности организации совместного изготовления отдельных узлов либо полной сборки лифтового оборудования.

Источник:altairegion22.ru

1230

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom