Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.12 73.74 -0.3211
EUR 04.12 83.24 -0.5699
Архив номеров

Губернатор Алтайского края: «В целом региональная система предупреждения и ликвидации последствий ЧС работает эффективно»

2015-04-17

По словам руководителя региона, несмотря на то, что паводковая ситуация складывается непростая, к этому были готовы и региональные органы власти, и муниципалитеты, и население Алтайского края. «В целом в регионе проведена очень серьезная подготовительная работа, которая позволила стихию встретить во всеоружии. Практически во всех наших сельских районах и городах, где паводковые явления имели место, работа велась организованно, вовремя вводились соответствующие режимы: и повышенной готовности, и чрезвычайной ситуации, создавались штабы, оперативные группы, которые мониторили ситуацию, своевременно принимали правильные решения. Все это координировалось из краевого штаба. И если возникает необходимость, то в течение кратчайшего времени проводятся консультации с муниципалитетами и им оказывается всемерная поддержка.

Ситуация в целом контролируемая. Для мониторинга паводковых явлений в этом году задействовано 2  вертолёта Ми-8 и еще несколько небольших вертолетов. Авиационная составляющая позволила нам оперативно проводить превентивные мероприятия и реагировать на заторы, которые образовывались на Чарыше, Чумыше, Алее. Эти действия были своевременными и весьма эффективными», - отметил глава региона.

По оперативным данным Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, в 8 территориях края остается режим чрезвычайной ситуации. Это Шипуновский, Поспелихинский, Локтевский, Каменский, Змеиногорский, Хабарский, Усть-Калманский районы и Алейск. Подтопленными остаются около 170 домов и более 700 приусадебных участков. Своевременно были эвакуированы из зоны паводка дети, пожилые и больные люди. Социально значимых объектов в зоне подтопления нет. В подтопленных населённых пунктах проводятся проверки и подготовительные работы по санации источников питьевой воды. Оказывается необходимая медицинская помощь жителям. Развернуто необходимое  количество пунктов временного размещения. В настоящее время в ПВР Алейска размещены 11 человек, из них 3 ребенка.

Для ликвидации последствий паводка в крае всего задействовано: от РСЧС всего 373 человека, 151 единиц техники, 4 плавсредства; в том числе от МЧС России – 92 человека, 26 единицы техники, 2 плавсредства; от ТП РСЧС – 281 человек, 125 единиц техники, 2 плавсредства.

 

«В целом региональная система предупреждения и ликвидации последствий ЧС работает эффективно. Но хочу сказать: расслабляться рано, паводок еще не завершён. В настоящее время мы ведем особый контроль за устьями рек, впадающими в Обь. Ведутся взрывные работы там, где это необходимо. Особенно внимательно мы следим за средним течением Оби по нашей территории. Это районы Барнаула, Тальменский, Шелаболихинский, Каменский районы и Камень-на-Оби. Здесь напряжение есть, контроль усиливается. Мы готовы оперативно реагировать на любую изменяющуюся ситуацию», - подчеркнул Александр Карлин.

По словам Губернатора, для предупреждения паводковых явлений в регионе был проделан большой комплекс работ осенью и зимой прошлого года. «Мы создавали новые, ремонтировали и реконструировали действующие берегозащитные сооружения территории Чарышского, Бийского, Тальменского районов, Бийска, Барнаула и др. Работы были проведены своевременно, профессионально и качественно. Эти объекты помогли и помогают в ходе паводка текущего года и в значительной степени позволили снизить угрозу тяжких последствий», - отметил глава региона.

Источник altairegion22.ru

1698

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom