Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Решением Губернатора Александра Карлина из регионального дорожного фонда на поддержку уличной дорожной сети дополнительно направят 400 млн. рублей

2015-04-17

По словам Губернатора края, второй год в регионе существуют муниципальные дорожные фонды, которые формируются согласно федеральному законодательству. 10% отчислений акцизов на моторные масла для двигателей, автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, поступающих с 1 января 2014 года в региональный дорожный фонд, направляются в муниципальные фонды. В 2015 году их планируемый объем составляет 604 млн. рублей. Муниципалитетам также оказывается дополнительная ежегодная региональная поддержка. К сожалению, как было отмечено на совещании, зачастую этот ресурс является основополагающим в общем объеме средств муниципальных дорожных фондов. Однако, по оценкам экспертов и жителей, состояние муниципальных дорог значительно уступает тому уровню, на котором содержатся региональные трассы.

В связи с этим для улучшения состояния уличной дорожной сети глава региона принял решение о выделении 400 млн. рублей из регионального дорожного фонда муниципалитетам дополнительно. Из этих средств, с учетом численности населения и протяженности дорог, сельские районы получат 100 млн. рублей, г. Барнаул –150 млн. рублей, Бийск – 50 млн. рублей, Рубцовск - 35 млн. рублей. «Остальным муниципалитетам также направят средства. Ни один не останется без нашей дополнительной поддержки. Мы должны проследить за тем, чтобы эти деньги были истрачены по-хозяйски, эффективно. Работы должны быть выполнены на профессиональном уровне предприятиями, организациями, которые в том числе входят в систему Алтайавтодора. Это гарантирует необходимое качество работ и соблюдение сроков», - пояснил Александр Карлин.

Кроме того, напомнил Губернатор края, в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации по удвоению объемов строительства (реконструкции) автомобильных дорог на период 2013 – 2022 годов по сравнению с предыдущим десятилетием, утверждено Постановление Правительства о предоставлении субъектам трансфертов для реализации региональных программ в сфере дорожного хозяйства. Согласно документу Алтайскому краю в 2015 году будет выделено 1 млрд. 111 млн. рублей на строительство или реконструкцию региональных, межмуниципальных трасс.

«Мы должны в ближайшее время внести изменения в план дорожных работ до 2022 года с учетом этого обстоятельства. Эти средства будут направлены на решение самых неотложных, самых значимых вопросов развития дорожной сети. Мы должны строить новые дороги, реконструировать и капитально ремонтировать действующие, отдавая приоритеты обеспечения надежного круглогодичного подъезда к крупнейшим населённым пунктам, к объектам социальной инфраструктуры, экономической деятельности. Поэтому полученные средства должен быть также очень четко распределены. Работа должна быть начата максимально оперативно», - подчеркнул глава региона.

Стоит отметить, что на реализацию утвержденного в конце прошлого года плана дорожных работ на 2015 год из регионального дорожного фонда предусмотрено направить на строительство, реконструкцию и капитальные ремонты трасс, а также содержание объектов автомобильных дорог 7, 6 млрд. рублей.

По словам Станислава Набоко, в основном работы будут вестись на следующих стратегических направлениях: Славгород – Яровое; Алейск – Петропавловское – Смоленское; Павловск – Ребриха – Буканское; Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области; Бийск – Мартыново – Ельцовка – граница Кемеровской области. Будут отремонтированы мостовой переход через р. Обь в  Барнауле, мост через р. Песчаная в Смоленском районе, мост через Маралиху в Чарышском районе. На строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них предусмотрено 655 млн. рублей.

В рамках участия в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» в части строительства автомобильных дорог с твердым покрытием до сельских населенных пунктов из федерального бюджета планируется на эти цели привлечь 242 млн. рублей, доля края планируется в размере 234 млн. рублей, будет построено свыше 23 км, соединено дорогами с твердым покрытием 13 населенных пунктов с сетью автомобильных дорог общего пользования.

Источник: altairegion22.ru

904

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom