Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

По объему перевозок пригородным железнодорожным транспортом Алтайский край занимает второе место в Сибирском федеральном округе

2015-02-06

На сегодняшний день пригородные железнодорожные перевозки в регионе охватывают территории 7 городов и 16-ти районов. Для обслуживания пассажиров предусмотрено движение 64 поездов по 9 направлениям. По объему перевозок Алтайский край занимает второе место по Сибирскому федеральному округу, только за прошлый год было перевезено более 8 млн. пассажиров.

Деятельность по пригородным ж/д перевозкам в регионе осуществляет единственный перевозчик - ОАО «Алтай-Пригород». Благодаря стабильной финансовой поддержке из краевого бюджета компания не только сохраняет все существующие маршруты, но и активно развивает скорое пригородное сообщение. По итогам 2014 года алтайский перевозчик смог обеспечить свою безубыточную деятельность.

«Пригородное железнодорожное сообщение традиционно рассматривается нами как социально значимое, поэтому мы ежегодно заключаем договор с ОАО «Алтай-Пригород» и оказываем компании необходимую поддержку, что позволяет удерживать цены на проезд на приемлемом для жителей края уровне. В текущем году в рамках нашего постоянного сотрудничества уже подписан договор на организацию транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении на 1 квартал, все действующие маршруты пригородного движения сохранены», - пояснил Дмитрий Коровин, заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Источник: www.altairegion22.ru

2003

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom