Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

В Алтайский край поступила лесопожарная и лесохозяйственная техника по нацпроекту «Экология»

2019-12-17

Документы и ключи от транспорта вручили заместитель Председателя Правительства региона Александр Лукьянов и заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов.

В Бийское, Горно-Колыванское, Тягунское, Фрунзенское, Шипуновское, Чарышское, Степно-Михайловское, Павловское, Волчихинское, Озеро-Кузнецовское, Ларичихинское, Залесовское лесничества отправили 12 внедорожников. Эти мощные машины незаменимы при патрулировании лесных массивов для контроля сохранности лесов, отмечают в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского краяДва автомобиля «УАЗ Патриот» остались в управлении лесами для ведомственных нужд. В филиалы подведомственной Минприроды края организации «Алтайлес» отправили 12 малых лесопатрульных комплексов на базе УАЗ.

В Алтайский край поступила лесопожарная и лесохозяйственная техника по нацпроекту «Экология» В Алтайский край поступила лесопожарная и лесохозяйственная техника по нацпроекту «Экология»

Директор краевого учреждения «Алтайлес» Виталий Кеслер подчеркнул, что современная техника для пожаротушения - это очень серьезное подспорье в плане защиты лесов, их охраны и воспроизводства. Спецтехника существенно уменьшает себестоимость тушения пожаров.

В этом году Алтайскому краю на приобретение спецтехники по нацпроекту «Экология» выделили более 70 миллионов рублей. В филиалы подведомственных Минприроды региона учреждений («Алтайлес» и «Боровлянский лесхоз») отправили более 50 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и более 700 единиц различного оборудования. В их числе малые лесопатрульные комплексы на базе УАЗ, колесные и гусеничные тракторы, ранцевые лесные огнетушители, плуги, культиваторы, лесопосадочные машины, бороны, сеялки, кусторезы, корчеватели и другое. Самой мощной и капиталоемкой единицей (стоимостью 8,8 миллиона рублей) стал гусеничный промышленный бульдозер, сообщают в Минприроды региона. В осенний сезон лесовосстановительных мероприятий трактор использовали для подготовки почвы под посадку лесных культур в Тогульском районе.

Фото: Минприроды Алтайского края
----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/altaiskii-krai-znachitelno-usilil-park-lesopozharnoi-i-lesohozyaistvennoi-tehniki-po-natsproektu-ekologiya_826801.html

1105

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom