Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Главстрой: В Алтайском крае восстановлены все дороги и мосты, разрушенные во время наводнения

2014-12-26

Все разрушенные водой дороги были восстановлены еще до 1 сентября. Губернатор Александр Карлин поручил дорожникам работы по ремонту и строительству пострадавших от большой воды мостов также закончить до конца текущего года. На сегодняшний день поставленная задача выполнена в полном объеме –дорожные предприятия отремонтировали 38 и построили 28 мостов.

Последними восстанавливали муниципальные мосты в Алтайском и Петропавловском районах края. Так, мост через реку Ануй в селе Паутово Петропавловского района не просто соединяет две части села, он дает возможность большинству жителей добраться до места их работы – хозяйства «Ануйское». Длина моста 126 метров, на его строительство было направлено более 50 млн. рублей. Директор хозяйства Владимир Никифоров считает, что с появлением такого прочного строения можно спокойно продолжать развивать хозяйство, привлекать новую технику и работников.

Еще порядка 16 млн. рублей потребовалось на строительство новой переправы через реку Песчаная в селе Тоурак Алтайского района. Этот 46-метровый мост – единственное, что соединяет жителей села с остальным районом.

Напомним, что всего на восстановление дорожной инфраструктуры, пострадавшей от наводнения в Алтайском крае в мае-июне, выделено 788,8 млн. рублей. Более 378 млн. из них направлено на ремонт и строительство пострадавших мостов.

«Оперативно восстановить инфраструктуру позволила слаженная работа региональной власти и подрядных организаций. Дорожные управления ремонтировали и строили многие объекты за счет собственных средств, понимая, насколько важно транспортное автомобильное сообщение для жителей пострадавших районов, которые других вариантов передвижения зачастую не имели»,

- отмечают в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

При этом уже в октябре Правительство РФ приняло решение о выделении краю средств из федерального бюджета для компенсации затрат подрядчиков на восстановление дорог и мостов в 2014 году.

Источник: Алтайрегион

2201

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom