Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

Краевые новости

2018-10-18

О поощрении Благодарностью
Губернатора Алтайского края

Поощрить Благодарностью Губернатора Алтайского края: за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм: Болотову Ларису Васильевну, библиотекаря краевого государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания «Шипуновский дом-интернат для престарелых и инвалидов», Шипуновский район.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с празднованием Дня работников дорожного хозяйства: Григорова Романа Алексеевича, машиниста автогрейдера участка № 1 «филиала Шипуновский» государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края «Южное дорожно-строительное управление», Шипуновский район.
В.П.Томенко, Губернатор Алтайского края,
Председатель Правительства Алтайского края.

 

Школьные автобусы подтвердили безопасность

Всего в текущем учебном году в регионе работают 480 школьных автобусов. Ежедневно к месту учебы и обратно подвозят 12247 детей из 719 населенных пунктов по 627 маршрутам. Общая протяженность школьных маршрутов в Алтайском крае составляет более 7,5 тысяч километров.

Транспорт оборудован современными системами безопасности. Они оснащены спутниковой навигацией ГЛОНАСС, цифровыми тахографами и проблесковыми маячками в соответствии с нормами технического регламента.
К началу учебного года все школьные маршруты были обследованы межведомственными комиссиями, школьные автобусы прошли техосмотр и готовы к работе.
Напомним, программа «Школьный автобус» реализуется в крае с 2003 года. В этом году в Алтайский край за счет средств федерального бюджета в регион поступили 25 новых автобусов марки «ГАЗ» вместимостью 10-12 человек. Они направлены на замену транспорта, отслужившего установленные нормативные сроки эксплуатации.
Кроме того, за счет средств краевого бюджета приобретены два автобуса марки «ГАЗ» и два – марки «ПАЗ». Они поступили в Залесовский, Родинский, Красногорский и Рубцовский районы соответственно.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с Министерством образования и науки Алтайского края

 

В 2019 году молодые семьи Алтайского края получат вдвое больше сертификатов на приобретение жилья

Около 500 семей в Алтайском крае получат в 2019 году жилье в соответствии с предварительным соглашением о реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», подписанным между Правительством Алтайского края и Минстроем России.

На программу планируют выделить из федерального, краевого и муниципальных бюджетов порядка 354 млн рублей. Это позволит обеспечить жильем почти вдвое больше молодых семей региона, чем в 2018 году.
«В краевой столице в 2019 году по молодежной жилищной программе обеспечат жильем не менее 120 молодых семей, в 2018 году - 48 барнаульских семей», - уточняют в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края.
По программе молодым семьям предоставляют социальную выплату на приобретение или строительство жилья - от 30 до 40% его расчетной стоимости. Получить ее может молодая семья, в том числе состоящая из одного родителя и одного и более детей. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет, и семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий.

Подготовлено Алтайкомсвязью по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

2499

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom