Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.12 73.74 -0.3211
EUR 04.12 83.24 -0.5699
Архив номеров

Краевые новости

2018-09-24

За восемь месяцев текущего года обеспечено более 768 тысяч рецептов на сумму свыше 1,2 миллиарда рублей. Общая численность льготников, имеющих право на бесплатное лекарственное обеспечение за счет средств федерального и краевого бюджетов, в Алтайском крае составляет почти 260 тысяч человек (11% всего населения края). Наибольшая часть – региональные льготники (204,5 тысячи человек).
Особое внимание уделяется лекарственному обеспечению лиц пожилого возраста на дому. Для этого в медицинских организациях созданы диспетчерские службы, принимающие информацию о необходимости доставки лекарств на дом.
В этом году в аптечных организациях края установили автоматизированную информационную систему по льготному лекарственному обеспечению. Она дает возможность логистической организации в режиме реального времени видеть рецепты, поставленные на отсроченное обслуживание, и оперативно доставлять в аптечные организации лекарственные препараты для обеспечения таких рецептов.

 

В лидерах
по заготовке сенажа

Аграрии Алтайского края ведут кормозаготовительную кампанию. В крае обеспечен стопроцентный запас сена и сенажа – более 2,1 миллиона тонн.

объемам заготовленного сенажа вошел Немецкий национальный район. Там заготовили 16 тысяч тонн этого вида корма. В Благовещенском районе – 14 тысяч тонн, в Топчихинском – 12 тысяч тонн. Также в числе лидеров Шелаболихинский район с показателем 10 тысяч тонн сенажа. В Табунском районе заготовили девять тысяч тонн.
Сейчас в хозяйствах закладывают силос. Сельхозтоваропроизводители уже получили более 200 тонн, запасы оцениваются в 20% от намеченного объема.
Продолжается посевная кампания. Аграрии посеяли озимые культуры на площади около 109 тысяч гектаров. В этом году хозяйства планируют отвести около 200 тысяч гектаров под озимые.

 

У нас в районе

В Шипуновском районе к кормозаготовкам всегда относятся серьезно – знают, что молоко у коровы на языке. В настоящий момент, по данным комитета по сельскому хозяйству, администрации района заложено 18383 тонны сена причем потребность общественного стада составляет 16334 тонны, то есть грубых кормов заготовлено с запасом. Все сено находится в местах хранения на сеновалах.
Сенажа заготовлено 42622 тонны, силоса в данный момент запасено 9553 и эта работа продолжается.
Лидерами в кормозаготовительной кампании являются КФХ Локтионов П.В. и КФХ Черепанов А.И., где на каждую условную голову скота уже припасено по 38,1 и по 39,9 кормовых единиц.

Аграрии района продолжают сев озимых культур. По традиции это делают в СПК “Быковский”, впервые занялись возделыванием озимых в ООО “Вита” и ООО “Каскад”.
Полеводы занялись новым для себя делом по примеру своих товарищей. Урожайность озимой пшеницы достаточно высока, и она всегда пользуется спросом у переработчиков.

 

На Алтае сократился миграционный отток

За январь - июль 2018 года число прибывших в Алтайский край увеличилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 7%. 

 

По данным Алтайкрайстата, за семь месяцев 2018 года в регион въехали 18 тысяч 659 человек, в том числе из других регионов России – 12 тысяч 151 человек, из-за пределов страны – 6 тысяч 508 человек. При этом наблюдается сокращение миграционной убыли: миграционный отток сократился на 20,3% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.
Сохраняется положительная международная миграция: в январе - июле 2018 года число прибывших из-за пределов России увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1123 человека.

 

Подготовлено
управлением связи
и массовых коммуникаций Алтайского края
по материалам официального сайта Правительства Алтайского края

 

1847

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom