Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Краевые новости

2018-09-13

В каждом муниципальном районе и городском округе были сформированы пункты приема школьной одежды, обуви и канцелярских товаров. Прошли благотворительные марафоны «Помоги ребенку», «Школьный ранец», «Здравствуй, школа!» и другие. В рамках акции семьям с детьми были предоставлены услуги психолога и социального педагога.
Администрации 31 муниципального района и 7 городских округов выделили более 2 млн рублей для оказания помощи в подготовке к школе. На сумму 3,2 млн рублей привлечено спонсорских средств на приобретение одежды, обуви и канцелярских товаров. Всего поддержка оказана более 20 тыс. детей.

В Шипуновском районе была объявлена акция «Соберем детей в школу». К ней были подключены сельсоветы, школы, специалисты по делам молодежи.
Были открыты пункты приема новых вещей, одежды, обуви, канцелярских товаров.

Подготовлено
управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края
совместно с пресс-службой Министерства образования и науки Алтайского края

 

В край поступят
новые школьные автобусы
и «скорые»

По поручению Президента России в Алтайский край поступят 25 автомобилей скорой медицинской помощи и 25 школьных автобусов. Подписаны соответствующие распоряжения Правительства РФ.

10 реанимационных автомобилей скорой медицинской помощи поступят в Краевой центр медицины катастроф. Оставшиеся 15 карет скорой медпомощи предназначены для районов и городов Алтайского края.
Школьный автопарк региона пополнится 25 автобусами марки «ГАЗ» вместимостью 10-12 человек. Кроме того, 4 школы, где в этом учебном году организован подвоз учащихся, за счет средств краевого бюджета также получили новые автобусы. Дети будут не только ездить на уроки, но и смогут получать дополнительное образование, участвовать в школьных районных соревнованиях.

 

Инвестпрограмма расширена

Строительство и капитальный   ремонт еще 90 школ и детских садов будут профинансированы за счет средств краевой адресной инвестиционной программы (КАИП) в 2018 году. Соответствующее Постановление подписано Правительством Алтайского края. 

Расширение перечня проектов инвестпрограммы стало возможным благодаря распределению резервов средств, запланированных по приоритетным отраслям КАИП, и сложившейся экономии затрат на строительство и реконструкцию раннее включенных в программу объектов. Средства распределены не только на увеличение финансирования уже входящих в КАИП объектов, но также и на 111 новых.
Преимущественно это образовательные учреждения, в которых планируется осуществить капитальный ремонт основных зданий и спортивных залов. Дополнительно включены в программу некоторые объекты здравоохранения, культуры, спорта и ЖКХ. Кроме того, за счет лимитов КАИП в 2018 году будет разработана проектно-сметная документация для ремонта шести мостов в районах края.

В Шипуновском районе благодаря корректировке программы КАИП в текущем году произведут капитальный ремонт спортзала Родинской средней общеобразовательной школы. На эти цели будет выделено 2918,9 тыс. рублей.

Приоритетной задачей инвестпрограммы по-прежнему остается также реализация ранее принятых программ «80х80» и «85х85», перечень объектов которых был сформирован на основании предложений жителей края.

Подготовлено
управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края

1376

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom