Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Чтобы помощь была еще эффективнее

2018-08-02

На минувшей неделе в Шипуновском районе побывал “Социальный десант”, работа которого получила широкое признание у населения края еще в прошлом году. Это социально значимый проект взаимодействия общественности и органов исполнительной власти. В первую очередь он направлен на многодетные семьи, людей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся в социально-опасном положении, жителей, которые находятся в поиске работы. Программа в каждом муниципальном образовании обширна, она заранее отрабатывается с администрацией поселения.
К нам прибыли представители Минтрудсоцзащиты Алтайского края, учреждений социального обслуживания, службы занятости населения, общественных организаций, юристы, психологи.
Впервые в состав “Социального десанта” вошли представители регионального отделения фонда социального страхования, отделения ПФР по Алтайскому краю и ассоциации защиты прав заемщиков.
В мероприятиях также участвовала делегация из Поспелихинского района вместе с заместителем главы С.А.Геращенко.
Началось мероприятие с общего совещания в КДЦ “Юбилейный”, где присутствовали главы сельских администраций, руководители бюджетной сферы, общественных организаций, ветеранского актива. Собравшихся приветствовали и.о. зам. министра труда и социальной защиты края Н.В.Оськина, заместитель главы района О.В.Синцова, С.А.Геращенко. В ходе выступлений были затронуты три темы.
Н.В.Оськина рассказала о поддержке в крае семей с детьми, о поддержке и адаптации, которые оказываются людям с ограниченными возможностями здоровья, о реализации программы “Доступная среда” в Алтайском крае. Речь велась и об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Было отмечено, что эта тема в наших двух районах практически закрыта. В то же время адресная материальная помощь будет оказываться приравненным к ним категориям граждан.
Речь велась и об оказании помощи пострадавшим от паводка. При этом Наталья Владимировна подчеркнула: “Надо дойти до каждого, кто оказался в этой ситуации. В крае имеются ресурсы, чтобы решить вопросы и ситуации, с которыми сталкиваются в сельских населениях”. Заместитель начальника Управления по социальной политике Минтрудсоцзащиты Н.Ю.Жмылева остановилась в своем выступлении на Социальном контракте, эта мера адресной поддержки будет широко использоваться на территориях районов.
Пока же, по словам выступающей, если в прошлом году в нашем районе контракты на развитие ЛПХ заключили 10 семей, то в этом году – еще ни одного. Наталья Юрьевна обратилась к главам с просьбой разъяснять людям о такой возможности, чтобы они могли ею воспользоваться. С интересом выслушали участники совещания выступление представителя ассоциации по защите прав заемщиков, эксперта регионального отделения общероссийского народного фронта И.Л.Нестерова. Он рассказал о том, как не попасться на уловки финансовых мошенников, которые постоянно совершенствуют свои методы. В заключение речь шла о подготовке к предстоящим в сентябре выборам губернатора края.

Справка СН
В составе бригады “Социального десанта” работают от 30 до 50 человек. Их задача – проводить консультации, оказывать социальную, психологическую, юридическую помощь населению. Проект направлен на оказание адресной поддержки, развитие общественных инициатив, помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
На территории Шипуновского района участники “Социального десанта” провели масштабную работу. Они побывали в Комплексном центре, ДОЦ “Радуга”, детском саде “Березка”, вели прием граждан в Управлении соцзащиты, выезжали на дом к жителям райцентра, нуждающимся в различных видах помощи и т.д.

1283

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom