Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

Краевые новости

2018-06-29

«Я думаю, что можно уже сегодня об этом говорить, определенное осмысление того, куда двигаться, как должны распределяться наши силы и все имеющиеся ресурсы, у меня уже сложилось. Мои коллеги, надеюсь, в достаточной степени его разделяют.
Это, пожалуй, три основных направления, которым надо уделить максимальное внимание.
Конечно, в первую очередь это широкая сеть наших учреждений культуры, распределенных по всему краю. Очень много людей живет в Алтайском крае - почти два с половиной миллиона человек, очень много у нас - почти 1600 сельских поселений, из которых, кстати говоря, половина - с численностью населения менее трехсот человек. Поэтому возможность иметь в шаговой доступности, совсем рядышком учреждение культуры, место, где можно собраться и приобщиться к культуре, реализовать свой творческий потенциал, - это очень важно для наших людей. Поэтому будем всемерно продолжать политику поддержки учреждений культуры на селе.
Вторая часть - это, конечно, уже накопленный творческий потенциал. Уже отобранные, обученные, подготовленные, воспитанные наши таланты и люди творческих профессий должны находить свое применение, выход своим умениям в достаточно крупной сети наших учреждений, где это дело поставлено на профессиональной основе.
Но я также убежден, что мы должны заниматься тем, чтобы выходить за пределы Алтайского края. Это тоже очень важно по самым разным направлениям - это бренд края, узнаваемость и возможность привезти сюда еще больше туристов, людей, которые просто хотят приехать, поклониться этим местам, побывать на родине многих замечательных наших земляков, приобщиться к Алтайскому краю.
www.altairegion22.ru

850

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom