Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

Краевые новости

2018-05-17

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, принимавший участие в церемонии инаугурации, отметил актуальность приоритетов развития страны, обозначенных главой государства.
«Среди главных приоритетов – устремленность Президента на решение задач развития общества, улучшения качества жизни наших людей. Владимир Путин обозначил в числе глобальных приоритетов своего нового президентского срока развитие социальной инфраструктуры – образования, здравоохранения, культуры. Это совершенно оправдано и согласуется с теми приоритетами, которые диктует нам сама жизнь», – отметил Губернатор Алтайского края Александр Карлин.
Глава региона отметил, что церемония инаугурации продемонстрировала сплоченность нашего общества вокруг фигуры избранного Президента, нацеленность на решение социальных задач, а также завершила конституционную процедуру наделения В.Путина полномочиями на новый шестилетний президентский срок.

 

160 тысяч жителей –
в «Бессмертном полку»

Жители городов и сел Алтайского края в День Победы в Великой Отечественной войне вновь стали участниками Всероссийской акции «Бессмертный полк». В крупных городах и небольших селах в День Победы дети и взрослые прошли в общей колонне с портретами солдат-победителей - своих дедов и прадедов, не вернувшихся с войны или не доживших до наших дней. 

В этом году в ряды «Бессмертного полка» наши земляки впервые пришли с портретами тех, кого солдаты защищали на фронтах Великой Отечественной, - матерей, жен, дочерей и подруг воинов-победителей.
По словам жителей края, именно патриотическую акцию «Бессмертный полк» многие находят самой теплой и искренней в масштабе празднования Дня Победы.
P.S. В «Бессмертном полку» села Шипуново с портретами своих близких прошли около 600 человек, в районе - 2500 жителей.

 

Местные инициативы поддержаны рублем

В Алтайском крае заключили первые 35 соглашений с муниципальными образованиями по реализации проектов поддержки местных инициатив. В них включили объекты культуры, водоснабжения, уличного освещения, детские и спортивные площадки. Объекты определяли сами жители. Реализуют их также с участием населения, в том числе в форме трудового участия, контроле за ходом проекта в целом.

Всего по итогам конкурсного отбора из 231 поданного на конкурс муниципалитетами проекта отобрано 165, набравших наибольшее количество баллов. 3 апреля принято распоряжение о распределении 99,5 млн. рублей субсидии между бюджетами муниципальных районов и городских округов на реализацию проектов развития (создания) общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Также 36,2 млн. рублей направят на реализацию проектов муниципалитеты, 13,4 млн. рублей - сами жители, 13,7 млн. рублей - юридические лица. 

Подготовлено
управлением связи
и массовых коммуникаций Алтайского края
по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

793

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom