Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Губернатор Алтайского края: Указ Президента России обязывает всех нас организовать работу по социально-экономическому развитию региона на новом качественном уровне

2018-05-15

По словам Александра Карлина, документ имеет историческое значение. «Он рассчитан на шестилетний период, тем не менее его влияние во многом определит историческую роль нашей страны и качество развития нашей экономики и государственности на многие десятилетия вперед.

14.05.2018

Правительством Российской Федерации будет подготовлен соответствующий план действий в предусмотренный указом Президента срок. Прошу, не дожидаясь документа правительственного уровня, начать работу по всем направлениям в контексте целей и направлений социально-экономического развития, обозначенных в указе Президента. Напомню, что документом определено 12 направлений: демография; здравоохранение; образование; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные автомобильные дороги; производительность труда и поддержка занятости; наука; цифровая экономика; культура; малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; международная кооперация и экспорт.

 

Необходимо по всем направлениям провести глубокий анализ, изучить истинное положение дел, не замыкаясь только на статистических данных. Если есть необходимость - провести социологические исследования. Еще раз проанализировать принятые документы стратегического и текущего планирования, государственные и отраслевые программы с точки зрения целей и задач, поставленных в указе Президента. Подготовиться для того, чтобы, получив план действий от Правительства России, наполнить его нашей конкретной региональной тематикой. Прошу всех держать эту работу на особом контроле», - дал поручение глава региона заместителям Председателя Правительства Алтайского края, руководителям краевых министерств и ведомств.

Губернатор Александр Карлин поручил Министерству экономического развития Алтайского края проанализировать практику организации работы в проектном режиме и подготовить предложения по корректировке соответствующих организационных структур в контексте указа Президента России.

 

По мнению Губернатора, в этой работе важно учесть муниципальный уровень управления. «Мы должны в контексте направлений посмотреть, как должны будут работать муниципалитеты, и предложить соответствующую модель. Например, в сфере образования в новом указе Президента особая роль отведена вопросам дополнительного образования, физической культуры и спорта, здоровому образу жизни. Необходимо организовать работу таким образом, чтобы половина населения занималась спортом. Становится понятно, что без муниципального уровня эти задачи не удастся решить», - пояснил глава региона.

 

«Указ Президента России обязывает всех нас организовать работу по социально-экономическому развитию региона на новом качественном уровне, что мы и должны сделать», - подчеркнул Александр Карлин.
----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: http://altairegion22.ru/region_news/gubernator-aleksandr-karlin-ukaz-prezidenta-rossii-obyazyvaet-vseh-nas-organizovat-rabotu-po-sotsialnoekonomicheskomu-razvitiyu-regiona-na-novom-kachestvennom-urovne_679234.html

772

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom