Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Краевые новости

2018-04-27

Финансирование предоставляется в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Средства в объеме свыше 114,5 миллионов рублей адресно будут направлены в муниципальные районы на условиях софинансирования федерального и регионального бюджетов. За счет этого будут реконструированы или построены сети водоснабжения в 9 районах Алтайского края. Размер финансирования составит от 790 тысяч до 17,8 миллионов рублей в зависимости от объема и сложности работ. Курировать реализацию проектов будет Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства региона.    

P.S. В соответствии с распоряжением Правительства Алтайского края № 124-рг от 16.04.2018 г. распределены субсидии из федерального и краевого бюджетов на мероприятия по развитию водоснабжения в сельской местности. Так Шипуновский район получит 17817,3 тыс. рублей на реконструкцию системы водоснабжения с.Горьковское.

 

Молодым учителям помогут с ипотекой

По распоряжению Губернатора Александра Карлина 3,8 млн рублей будет выделено из краевого бюджета в текущем году на предоставление компенсации части банковской процентной ставки по ипотечным кредитам молодым учителям Алтайского края. 

Средства будут распределены между муниципальными образованиями в рамках реализации программы «Льготная ипотека для молодых учителей в Алтайском крае» на 2015-2020 годы.  Компенсацию получат 123 молодых учителя, которые оформили ипотечный кредит в период с 2013 по 2015 годы под процентную ставку, превышающую 8,5% годовых.
В Шипуновском районе получателем компенсации станет один молодой педагог, для этого выделено 27806,21 рублей из краевого бюджета.
Расходы по льготной ипотеке молодым учителям Правительство края частично компенсирует с 2014 года. Ежегодно эту поддержку получают более 100 педагогов. В общей сложности на эти цели уже перечислено свыше 9 миллионов рублей.

 

Пострадавшим от паводка будет оказана помощь

Об этом глава региона Александр Карлин заявил 17 апреля в ходе «Медиалога». По его словам, весенний паводок нанес ущерб более 21 тысяче жителей 217 населенных пунктов Алтайского края. 

Губернатор сравнил паводок этого года со стихией 2014 года - сильнейшим за последние несколько десятилетий наводнением, которое пережил Алтайский край. Количество подтопленных участков и домов сейчас меньше, чем в 2014 году. В ходе нынешнего паводка подтоплено 8 тысяч 769 участков против 15 тысяч 115 четыре года назад. В 2018 году подтоплено 3 тысячи 139 домов, в 2014 подтоплений было в четыре раза больше.
Губернатор сообщил о проводимой работе по предоставлению компенсаций гражданам, пострадавшим от стихии. «Сегодня мы уже предоставили пакет документов в Минсельхоз России для выделения средств федерального бюджета на оказание помощи жителям, у которых погиб скот. Пакет документов о выделении ресурсов на ремонт мостов предоставлен в Минтранс России и Росавтодор. Вопросы выделения субсидий для оказания материальной помощи пострадавшему населению мы решаем через МЧС России», - подчеркнул глава региона.
P.S. В число пострадавших входят и жители некоторых сел Шипуновского района. Им также будет оказана материальная помощь.

 

В медицине внедряются цифровые технлогии

Эффективность внедряемых в крае медицинских информационных систем обсудили на заседании Правительства, которое провел Губернатор края А.Карлин. 

В регионе создана современная информационная инфраструктура всей разветвленной сети медицинских организаций. Телекоммуникационная сеть работает под управлением регионального центра обработки данных и объединяет высокоскоростными каналами связи почти 9 тыс. рабочих мест медицинских специалистов в 143 лечебно-профилактических учреждениях. В 2017 году проведено почти 39 тыс. телеконсультаций в режиме «врач - врач» с медицинскими организациями как регионального, так и федерального уровней.
Сегодня электронная запись на прием к врачу действует во всех организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. В прошлом году почти пятая часть обратившихся воспользовались услугой записи к врачу в электронном виде.
В 2018 году планируется ввести сервисы записи на плановые медицинские осмотры и электронные медицинские документы. В медицинские и аптечные организации края с января этого года начали внедрять информационную систему «Электронный рецепт». В 2018 году к сети Интернет запланировано подключить 200 филиалов медицинских организаций региона.

Подготовлено
управлением связи
и массовых коммуникаций Алтайского края
по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

765

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom