Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

Что выявили проверки

2018-04-12

-Прокуратурой Шипуновского района совместно с государственным инспектором по пожарному надзору территориального органа МЧС России по Алтайскому краю, представителями отдела вневедомственной охраны по Шипуновскому району проведены проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых развлекательных центрах, досуговых детских организациях, на объектах культуры, а также в иных местах с массовым пребыванием людей, расположенных на территории с.Шипуново и Шипуновского района.
В торговых центрах с. Шипуново выявлены нарушения требований противопожарной безопасности, причем эти нормы не соблюдаются как со стороны собственников комплексов, так и предпринимателей, арендующих в них помещения. Так, в ходе проверок в отдельных торговых развлекательных центрах выявлены неисправности автоматической пожарной сигнализации и звукового оповещения, загромождение эвакуационных выходов, осуществление выгрузки товара и тары по путям, являющихся эвакуационными, отсутствие переосвидетельствования огнетушителей.
На объектах культуры, а также в детских досуговых организациях с.Шипуново выявлены неисправности автоматической пожарной сигнализации и звукового оповещения, отсутствие договоров на обслуживание пожарной системы оповещения, необеспечение беспрепятственного использования эвакуационных выходов из помещений, размещение первичных средств пожаротушения на уровне выше полутора метров, отсутствие эвакуационных испытаний пожарных лестниц зданий.
По фактам выявленных нарушений 8 должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность в торгово-развлекательных центрах, объектах культуры, а также в местах с массовым пребыванием людей привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Кроме того, в адрес руководителей организаций и учреждений внесено 8 представлений, установлен месячный срок для устранения выявленных нарушений.
По результатам устранения нарушений прокуратурой района совместно с государственным инспектором по пожарному надзору территориального органа МЧС России по Алтайскому краю запланированы повторные плановые проверки.

СПРАВКА
Согласно ч.1 Статьи 20.4 КоАП РФ, нарушение требований пожарной безопасности» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от шести до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от тридцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – от двухсот до четырехсот тысяч рублей.


Подготовил
Александр ОСИПОВ.

628

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom