Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Краевые новости

2017-09-29

В ходе прошедшего «Медиалога» губернатор Александр Карлин назвал оправдавшей себя региональную практику начала подготовки к очередному отопительному сезону до завершения текущего.

«Ряд лет эту работу мы строим достаточно организованно. Выделяем для этого специальные ресурсы по краевым программам. Значительные средства направляют и крупные энергетические компании, предприятия жилищно-коммунального хозяйства», - подчеркнул Александр Карлин.
В целом на подготовку муниципальных образований к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов из разных источников направлено около 3,5 млрд. рублей.
По словам главы региона, в крае завершен весь минимальный необходимый комплекс работ для начала отопительного сезона. «Это и объекты крупной генерации, ТЭЦ в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Яровом, и электросетевое хозяйство», - отметил губернатор. Он напомнил, что на прошлой неделе состоялась его встреча с генеральным директором публичного акционерного общества «МРСК Сибири» Виталием Ивановым. «80% работ на электросетях были выполнены филиалом «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» к моменту нашей встречи», - подчеркнул А.Карлин.
В регионе подготовлены практически все объекты малой энергетики. На объектах большой энергетики запасы угля и топлива в несколько раз превышают нормативные, в котельных - соответствуют требованиям. За счет средств краевого бюджета созданы резервные запасы угля на площадках, оптимальных с точки зрения доставки, а также страховой запас расходных материалов.
«В целом есть уверенность, что отопительный сезон пройдет надежно, спокойно, в том числе и в Рубцовске», - заверил участников «Медиалога» Александр Карлин.

 

Уборка-2017

Зерновые и зернобобовые культуры убраны с 63% площадей.

Кратковременные дожди глобальных проблем для уборочной кампании не создают. По словам губернатора А.Карлина, несмотря на более позднее начало уборочной кампании регион по темпам работ приблизился к уровню прошлого года.
«По состоянию на утро 19 сентября зерновые и зернобобовые убраны на 63% площадей из общих 3 млн. 700 тысяч с лишним гектаров. Намолочено в бункерном весе около 3,5 млн. тонн зерна. Урожайность по зерновым и зернобобовым в регионе - более 15 центнеров с гектара. Это неплохой показатель для края», - сообщил губернатор.
В регионе уже есть хозяйства, которые завершили уборку зерновых и зернобобовых. Также активно аграрии собирают урожай культур, в том числе технических, - рапса, сои. Сахарную свеклу убрали с четверти площадей, урожайность культуры составила 455 центнеров на круг, что значительно выше, чем средний показатель по стране.
По словам главы региона, аграрии работают в штатном режиме. «Ясные солнечные дни перемежаются с дождливыми. Кратковременные дожди глобальных проблем не создают. В целом в сентябре ожидается количество осадков в пределах среднемноголетних. Никаких сбоев при проведении уборки не фиксируется», - отметил губернатор.

 

Производство молока растет

Ежесуточное производство молока в сельхозорганизациях края увеличивается. Этот показатель вырос до 1531 тонны, что больше на 46 тонн, чем год назад.

Прирост валового производства обусловлен ростом продуктивности, сообщают в региональном Министерстве сельского хозяйства. По последним данным, средний суточный удой на корову в хозяйствах составил 12 килограммов молока. В сравнении с аналогичной датой прошлого года он увеличился на 500 граммов. Лидируют по продуктивности сельхозтоваропроизводители Зонального района. Средний показатель по району составляет 19 килограммов молока на корову. Второй результат у аграриев Павловского района - 17,9 килограмма. В тройку районов-лидеров вошел Заринский с суточной продуктивностью 16 килограммов молока.

 

Прибыль предприятий - 74,5 млрд. рублей

Алтайкрайстат опубликовал окончательные данные о финансовых результатах деятельности предприятий региона по итогам 2016 года.

В крае по итогам прошлого года действует более 30 тыс. предприятий, 82,5% из которых завершили финансовый год с прибылью (в 2015 году – 81,5%).
Наибольшая доля прибыльных организаций зарегистрирована в сфере сельского хозяйства (81,4%), в производстве транспортных средств (88,9%), электрических машин и электрооборудования (87,2%), машин и оборудования (85,2%), в химическом производстве (87,2%), металлургическом производстве (84,8%), текстильном и швейном производстве (83,3%), обработке древесины (81%), в сфере торговли (86%), в строительстве (81,6%).
В целом прибыль организаций края составила 74,5 млрд. руб. (за 2015 год – 70,1 млрд. руб.), более 30% которой сформирована промышленными предприятиями региона, около 20% - сельскохозпредприятиями.
Подготовлено
управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

705

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom