Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Краевые новости

2017-09-20

Проект создан для женщин, которым важно сочетать профессиональную самореализацию с заботой о семье. Принять участие в нем могут женщины, находящиеся в декретном отпуске или имеющие несовершеннолетних детей. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, которые не удавалось реализовать самостоятельно.
Бесплатное обучение проходит в форме пяти-дневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в размере 200 000 рублей от фонда «В ответе за будущее» или его эквивалент – пакет специальных сервисов для собственного бизнеса.
Подать заявку на участие можно до 27 сентября на официальном сайте проекта «Мама-предприниматель» (http://mama-predprinimatel.ru/).

По материалам
официального сайта администрации
Алтайского края
www.altairegion22.ru

Вакансии - людям ограниченных возможностей

Работодатели Алтайского края предлагают более тысячи вакансий людям с ограниченными возможностями здоровья.

На информационном портале Алтайского края по труду и занятости населения обновили перечень вакансий для жителей региона с ограниченными возможностями здоровья. По состоянию на 15 сентября в базе данных центров занятости населения края более 1000 свободных рабочих мест.
В Министерстве труда и социальной защиты региона уточняют, что жителям Алтайского края с ограниченными возможностями здоровья предлагают работу агронома, акушера, врача, делопроизводителя, диспетчера, инженера, кладовщика, логистика, медицинской сестры, музыкального руководителя, обвальщика мяса, оператора видеозаписи, оператора ЭВМ, охранника, повара, почтальона, прессовщика, провизора, продавца, психолога, слесаря-сантехника, сторожа, технолога, фасовщика, швеи и так далее.
www.altairegion22.ru

 

В виде наложения штрафа

Федеральным законом от 29.07.2017 №278-ФЗ внесены изменения в статью 13.15 Кодекса об административных правонарушениях.
Она дополнена ч.8, предусматривающей ответственность за распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей предложения о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и (или) этилового спирта, и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, розничная продажа которой ограничена или запрещена законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции.
Санкция предусматривает административное наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста до трехсот тысяч рублей.
Настоящие изменения вступили в законную силу с 31 июля 2017 года.
Я.ДУБРОВА, помощник прокурора
юрист 3 класса.

801

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom