Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Памяти нашей звучат колокола

2017-05-11

Эпизоды войны очень простые и страшные. Они происходили ежеминутно. Жизнь прекращала иметь цену. Только одно: «Бить фашистов какими  возможно силами». Либо смерть, либо ранение и госпиталь. Нужно вставать, бежать, стрелять, кидать гранаты и наступать, наступать, наступать… На войну Шипуновский район проводил около 15 тысяч земляков. Это была практически половина его жителей. Домой вернулась чуть больше 8 тысяч человек. Сегодня у нас в селе осталось только восемь участников войны, но и они не смогли побывать на празднике… Им посвящался этот день…

            Победу вырывали руками, зубами, ногами. Жертвовали жизнью. Земля тыла и двигалась под сапогами и гусеницами. Воспоминания солдат – это немыслимые истории. Нашему поколению посчастливилось слушать их от живых участников и ветеранов войны. Раненые бойцы бывало самостоятельно добирались до госпиталей. Было огромное желание выжить и победить. Вот рождалось солдатское и фронтовое братство, вот так закалялась сталь, вот те самые моменты истины.

            Со словами благодарности, признательности за ратные и трудовые подвиги обратились к ветеранам, труженикам тыла, детям войны глава района Н.И.Рыбоконенко, глава администрации села С.В.Уколов, председатель Шипуновского районного Совета депутатов В.В.Хворов, председатель поселкового Совета депутатов О.Н.Белоцерковец, начальник ОМВД по Шипуновскому району В.Н.Суслов, настоятель Успенской церкви иерей Игорь Воробьев.

            72 года тому назад советский народ доказал всему миру, что он не даст в обиду свою семью, свою страну. Незримо с нами находятся те, кто остался на полях сражений и умер в мирное время от ран. Они в строю «Бессмертного полка». В этот раз по улицам жители Шипуново понесли более 300 портретов родных и близких. Вечна вам память защитники Родины и труженики тыла! Низкий вам поклон!

            Оксана Санаева.

736

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom