Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

Времени осталось немного

2017-04-27

Как рассказала начальник управления по культуре администрации района М.В.Сомова, опыт участия в таких масштабных мероприятиях у нас уже есть. Так в 2003 году на играх в с.Алтайское наш район был представлен несколькими командами в направлениях «юный журналист», «театральные миниатюры», «вокал». В прошлом году в с.Завьялово был наш участник в номинации «художественное чтение».

            В этом году Шипуновский район заявляет большое количество участников во всех номинациях, это будут представители КДЦ «Юбилейный», детской школы искусств, Центра детского творчества, образовательных учреждений. Основные творческие конкурсные площадки разместятся в КДЦ (хореография, эстрадное пение, ВКГ), Центральной библиотеке (вокал), районном музее (художественное чтение), парке культуры (ансамбли, ВИА), школе им.Луначарского (инструментальный жанр), зале заседаний администрации района (любительские фильмы).

            Концертными площадками станут стадион КСК «Олимп», центральная площадь Шипуново.

            В настоящее время вопрос подготовки к Дельфийским играм находится в центре внимания администрации района, учреждений культуры. Шьются костюмы для церемонии открытия. По словам М.В.Сомовой, планируется, что это будет масштабное зрелище, в котором будут задействованы все творческие молодежные силы райцентра. более 200 детей.

            Тема торжественного открытия – «Моя малая родина», здесь переплетутся исторические традиции и современность, будут использованы стихи и музыка местных поэтов, композиторов. В хореографических композициях мы увидим и природу района, и молодежную энергию. Для особого колорита планируется задействовать даже местных байкеров. Присоединяется и студенты – популярные у нас исполнители М.Геденидзе и А.Бабичева.

            В рамках подготовки состоялась встреча режиссера игр Е.Н.Колетиной (режиссер районных праздников Железнодорожного района г.Барнаула) со всеми задействованными творческими коллективами Шипуново. Во время игр у нас будет работать также опытный и талантливый звукорежиссер А.В.Забурдаев из краевого Дома народного творчества.

            Что касается гостей мероприятия, то в этом году планируется приезд в Алтайский край председателя Исполкома национального Дельфийского Совета России – В.Н.Понявина. Возможно, что он посетит и Шипуново, а значит вместе с ним будет и губернатор края. Планируется пригласить наших знаменитых земляков, таких как С.Боженко, остальные кандидатуры пока еще обсуждаются. Украшением игр станет выступления государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай».

            «Закрытие Дельфийских игр также обещает быть интересным, - подчеркивает М.В.Сомова. Это действо планируется на 11 июня вечером на центральной площади Шипунова. Есть возможность использовать большой экран с различными проекциями. Также планируется гала-концерт, переходящий в молодежную дискотеку.

            Как отмечает Мира Владимировна, организаторы надеются, что у них все получится и проводимые игры станут праздником для жителей и гостей района.

            Александр Осипов.

883

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom