Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Край остается в лидерах

2017-04-07

В обрабатывающей промышленности выпуск продукции в Алтайском крае увеличен на 15% (по России снижение на 1,8%) – это 2 место среди регионов Сибири. В Алтайском крае значительно увеличены объемы производства грузовых магистральных вагонов, тракторов для сельского хозяйства, сеялок, кокса и полукокса, котлов водогрейных центрального отопления, лекарственных препаратов.

В январе - феврале 2017 года в Алтайском крае произведено более 25% молока от общего объема по Сибирскому федеральному округу – это 1 место среди регионов Сибири.

В текущем году Алтайский край сохраняет место в пятерке лидеров по объему вводимого жилья среди регионов Сибири – за январь - февраль 2017 года в крае введено жилых домов общей площадью 79,2 тысяч кв. м.

В феврале 2017 года оборот розничной торговли в крае в сопоставимых ценах вырос на 0,6% по отношению к уровню января 2017 года (в среднем по СФО произошло снижение на 1%) – это 3 место среди регионов Сибири.

За год показатель надоев увеличился на 400 граммов

В сельхозорганизациях Алтайского края суточный надой на корову составляет 12,7 килограмма молока. В сравнении с аналогичной датой прошлого года показатель увеличился на 400 граммов.

По-прежнему по суточной продуктивности лидируют хозяйства Павловского района. Здесь в среднем за сутки от каждой коровы получают по 19,3 килограмма молока. По 18,3 килограмма молока надаивают в хозяйствах Зонального района. Замыкает тройку краевых лидеров Хабарский район, где в хозяйствах в сутки от каждой коровы получают по 17 килограммов молока. В пятерку первых в крае вошли хозяйства Заринского и Поспелихинского районов.

Перевозки будут упорядочены

Утвержден новый порядок установления, изменения или отмены межмуниципальных маршрутов на территории Алтайского края. Соответствующий документ был подписан Губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Целью разработки постановления является обеспечение безопасности перевозок, повышение качества обслуживания пассажиров, а также регулирование процедуры установления, изменения или отмены межмуниципальных маршрутов на территории Алтайского края. Установление, изменение или отмена маршрутов осуществляются Министройтрансом Алтайского края на основании решения комиссии по формированию сети межмуниципальных маршрутов, состав и положение которой утверждаются также Министерством.

Согласно порядку, инициатором установления маршрута может стать орган местного самоуправления муниципального образования, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или уполномоченный участник договора простого товарищества. Перечень документов, необходимый для подачи заявления, указан в порядке. Заявление предоставляется в Министерство, которое рассматривает его в течение трех рабочих дней со дня предоставления и принимает решение о приеме заявления, либо об отказе в приеме заявления и прилагаемых к нему документов. Если все требования соблюдены, Министерство направляет данное заявление в комиссию по межмуниципальным маршрутам для принятия соответствующего решения.

 

По материалам официального сайта Алтайского края.

1487

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom