Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Режим повышенной готовности

2017-04-07

Было отмечено, что выделенные на эти цели из районного бюджета финансовые средства в сумме 500 тыс. рублей в полном объеме ушли по сельским советам. Прошла проверка систем оповещения, приобретены громкоговорящие устройства, обозначены плавсредства на случай эвакуации людей. С целью контроля за этим состоялся выезд совместно с прокуратурой в села Самсоновского, Ельцовского и Белоглазовского сельсоветов.

            Проведены перепись населения в поселениях, подверженных подтоплению, проверка наличия мест в пунктах временного размещения людей в Ельцовке и Тугозвоново. Решается вопрос обеспечения в них постельным бельем, мягким инвентарем, кроватями. По словам Н.И.Рыбоконенко, осуществлен комплекс мероприятий по сбросу воды из гидротехнических сооружений в селах Новоивановка и Баталово. Ведется ежедневный мониторинг и контроль за их состоянием (Шипуновское ДРСУ).

            Кроме этого, на территориях 6 сельсоветов сделано обустройство отводных каналов для сброса воды в водоемах. Коснулся глава района и санитарно-эпидеомиологической обстановки на случай создания угрозы подтопления, в частности, что касается централизованного водоснабжений и колонок на личных подворьях. Это вопросы также находятся на контроле. Создан аварийный запас дезодорирующих средств, заключены договора на обеспечение бутилированной водой, продуктами питания, предметами первой необходимости на время паводка.

            По линии соцзащиты – составлены списки социально-незащищенных и маломобильных групп населения, проводится информирование населения. Вторым вопросом заседания КЧС был анализ ситуации на территории района, в связи с приближающимся паводком. Н.И.Рыбоконенко отметил, что пока проблемные участки возникли на территориях с.Кузнечиха и в райцентре. В Шипуново в связи с резким подъемом грунтовых вод возникла угроза подтопления домовладений в восточной части райцентра, в частности на улицах Строительная и Заводская. Люди встревожены, но здесь, по словам Николая Ивановича не все зависит от чиновников и власти, а многое – от самих жителей.

            Работы были организованы, но уровень воды не понизился. Представители проезжали по указанным адресам, 6 домовладений затоплено. Меры принимаются с учетом складывающейся ситуации. Работают помпы по откачке воды, ас-машины. Есть возможность перебросить несколько помп из Алейска. Глава района подчеркнул, что в ближайшее время нужно сделать все, чтобы не допустить критической ситуации.

            Было также отмечено, что согласно показаний водомерного поста на р.Чарыш у с.Белоглазово ежедневно вода прибывает порядка 77 см, до критической точки имеется запас 1,5 м. Река пока не вскрылась, поэтому в ближайшее время чрезвычайной ситуации не предвидится. В с.Озерки уровень воды также отслеживает специальный человек. Коснулся Николай Иванович и дорожной ситуации. В частности было сказано, что предпринимается попытка в населенных пунктах ограничить движение большегрузных автомобилей, что по-прежнему необходимо держать на контроле школьные маршруты.

            Со слов главы района, критической ситуации пока нет, все что запланировано – должно быть выполнено общими усилиями всех задействованных служб. Пояснения по рассматриваемым вопросам дали глава администрации сельсовета С.В.Уколов, главврач ЦРБ А.О.Баталов, другие участники заседания КЧС. По предложению Н.И.Рыбоконенко было принят проект постановления о введении на территории района, в связи с приближающимся паводком, режима повышенной готовности – с 15.00 часов 4 апреля.

            Также принято решение о создании трех оперативных штабов на территориях Ельцовского, Тугозвоновского и Белоглазовского сельсоветов с целью координации усилий и ведения  целенаправленной работы по борьбе со стихией.

            Александр Осипов.

1058

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom