Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

Губернатор Алтайского края проверил готовность Бийска к возможному паводку

2017-03-22
Губернатор Алтайского края проверил готовность Бийска к возможному паводку О том, как в наукограде идет подготовка к паводку, Губернатору доложил глава администрации Бийска Николай Нонко

О том, как в наукограде идет подготовка к паводку, Губернатору доложил глава администрации Бийска Николай Нонко. По его словам, в работе по минимизации последствий возможных чрезвычайных ситуаций задействованы все службы. В городе проводят разъяснительные беседы с жителями. Им рассказывают о том, где будут пункты временного пребывания, как вести себя в чрезвычайной ситуации. Жителям раздают памятки с нужной информацией. В школах проводят уроки безопасности для детей с 1 по 11 класс.

Губернатор Алтайского края проверил готовность Бийска к возможному паводку Губернатор Алтайского края проверил готовность Бийска к возможному паводку

В Бийске готовят три пункта временного размещения: это кадетская школа, школы №9 и 17. Также есть детские сады, которые задействуют, если нужно будет круглосуточно разместить малышей.

Глава региона осмотрел технику, в том числе насосные станции. Их в Бийске четыре, мощность каждой - 400 кубометров в час. Кроме того, в городе подготовили технику для подвоза воды. Составлен список владельцев частных плавательных средств, которые могут пригодиться при ЧС.

Губернатор Алтайского края проверил готовность Бийска к возможному паводку Губернатор Алтайского края проверил готовность Бийска к возможному паводку

 

Александр Карлин посетил дамбу в поселке Зеленый Клин. На строительство этого берегозащитного сооружения направили почти 450 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов. «Дамба построена в соответствии с ГОСТом, за время строительства специалисты порядка семи раз проводили экспертизу. Надежность дамбы высокая», - подчеркнул Николай Нонко.

Губернатор Александр Карлин отметил, что необходимо поработать в территориях возможного подтопления над соблюдением паспортного режима - уточнить списки жителей, проверить наличие регистрации по месту жительства.

Фото: Антон Федотов

 


 

Справка: Этой весной на случай паводка в Алтайском крае подготовили 265 пунктов временного пребывания. Там смогут разместиться более 35 тысяч человек. На территории региона есть 5,3 тысячи единиц техники, необходимой при ЧС, в том числе 168 плавательных средств, 12 единиц авиационной техники, 10 беспилотных летательных аппаратов. Созданы необходимые резервы финансовых ресурсов на ликвидацию ЧС.

 


----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-altaiskogo-kraya-proveril-gotovnost-biiska-k-vozmozhnomu-pavodku_576819.html----

 

876

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom