Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Сверяли планы

2017-03-07

На этот раз в обсуждении планов и того, что уже сделано, участвовали заместитель председателя правительства Алтайского края А.Е.Щукин, начальник управления по культуре и архивному делу Е.Е.Безрукова, представители краевого Дома народного творчества.

            Первоочередные задачи поставлены, определены  объекты размещения и питание  участников, места работы площадок, готовится сценарий. Скажем сразу, оргкомитет исходил из недавнего опыта проведения летних Олимпийских игр, взяв оттуда все, что может пригодиться в дальнейшем. Прекрасно знают свои задачи сотрудники полиции, медицинские работники, к которым не было никаких нареканий. Процедура подготовки и проведения Дельфийских игр знакома и работникам культуры, они не раз принимали участие в этом процессе, готовили участников, были гостями.

            Теперь они хозяева мероприятия, это серьезные задачи и большая ответственность. Скоро закончится прием заявок и тогда будет ясно, сколько людей приедет в Шипуново 9 июня.

            Заместитель председателя правительства А.Е.Щукин предложил использовать возможности участников по максимуму, чтобы те выступали с концертными программами перед жителями района. А посмотреть будет на что.

Официальная церемония открытия ХVII краевых Дельфийских Игр пройдет на стадионе «Олимп» 9 июня. Потом шипуновцев ждет концерт государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай» в КДЦ «Юбилейный». Позже в парке культуры состоится экологический праздник «Эко-вектор», потом молодежная дискотека и вечер знакомств на танцплощадке.

            А на следующий день участникам придется поволноваться. Жюри будет оценивать их выступления в следующих конкурсных номинациях: «Танец», «Пение», «Художественное чтение», «Конкурс любительских фильмов», «Инструментальное исполнительство». Вечером пройдет конкурс команд КВН и концертная программа вокально-инструментального ансамбля. Насыщенным предполагается сделать и третий день – определение победителей в номинациях, экскурсии «Памятные места с.Шипуново» и т.д.

            Вечером на центральной площади пройдет официальная церемония закрытия Дельфийских Игр «Вместе лучше!», где выступят победители. Завершится грандиозное мероприятие 12 июня праздником «День России». Организаторы Игр подготовят всю необходимую информацию, которая будет размещена в газете «Степная новь», чтобы все желающие смогли принять участие в этом празднике в качестве зрителей и болельщиков, поддержать своих, познакомиться с творчеством и талантами молодого поколения Алтайского края.

Любовь Щанова.

1102

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom