Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

Долгожданное событие

2017-03-07

            Большинство из пришедших не были здесь со времени начала строительных работ, а это более 3-х лет и поэтому с большим удовольствием и даже восхищением осматривали залы и другие помещения. на втором этаже работала выставка мастеров-ремесленников, членов Алтайской краевой творческой общественной организации «Город мастеров», которая прибыли к нам в рамках «Поезда культуры». Здесь были представлены резьба и роспись по дереву, реконструированные старинные народные инструменты.

            Фанфары известили о начале праздничной программы. В ее начале были высказаны слова благодарности краевой администрации, строителям и лично губернатору А.Б.Карлину за прекрасный подарок – обновленный культурно-досуговый центр. Слово было представлено нашему гостю, заместителю Председателя правительства Алтайского края А.Е.Щукину.

            В своем выступлении он отметил следующее: «Для жителей Шипуновского района сегодняшнее мероприятие – очень значимое событие. Мы видим: что здесь было и что стало. Теперь это – Дворец творчества или Дом искусств! Очень рад, что шипуновцы получили такое здание, где будут заниматься и взрослые и дети, будет проводиться много мероприятий. В этом году у вас проводятся Дельфийские игры, приедут более тысячи участников. Запускаем новый проект – народный фестиваль «Соседи», к вам будут приезжать и выступать коллективы из других районов. Так что культурная жизнь станет очень насыщенной».

            А.Е.Щукин вручил Благодарности Губернатора Алтайского края за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм: Т.В.Кириченко – художественному руководителю КДЦ «Юбилейный», Т.А.Мишиной – главному специалисту комитета по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации района, Н.А.Чепрасовой – инженеру планово-технического отдела ООО «Стройинвест». Руководитель народного ансамбля русской песни «Товарочка» Л.И.Попова получила из рук Андрея Евгеньевича Сертификат о присвоении почетного звания «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края».

            Затем на сцену поднялась еще одна гостья – начальник управления Алтайского края по культуре и архивному делу Е.Е.Безрукова. Она поблагодарила работников культуры района за их миссию, подчеркнула, что здание КДЦ после ремонта стало светлым, большим и красивым, он первый из 13 объектов в крае, который заработал по губернаторской программе «80х80». По словам Елены Евгеньевны, очень приятно, что культура в Шипуново находится на высоком уровне.

            Она вручила Почетную грамоту управления края по культуре и архивному делу – Л.Н.Столбовой – за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие культуры края. А также Благодарственные письма управления – Л.А.Дударевой – художественному руководителю Зеркальского филиала КДЦ, Н.М.Сочиловой – художественному руководителю Самсоновского филиала КДЦ и Т.П.Шаталовой – ведущему методисту Центральной библиотеки.

            Глава района Н.И.Рыбоконенко поблагодарил всех, кто подарил читателям района этот праздник – Правительство, губернатора, администрацию края, подрядную организацию, специалистов администрации района. Он вручил Почетные грамоты главы района главе КФХ А.А.Булгакову и заведующей Самсоновским филиалом КДЦ Н.Д.Бессмертных. Ряду руководителей хозяйств АПК вручены Почетные грамоты и ценные призы АКЗС, Благодарственные письма АКЗС.

            Концертная программа была не очень большой, зато яркой и насыщенной. На обновленной сцене «Юбилейного» выступили ведущие коллективы и солисты». Заслуженный коллектив народного творчества России, заслуженный коллектив художественного творчества Алтайского края народный ансамбль русского танца «Сибирячка», заслуженный коллектив самодеятельного творчества Алтайского края народный ансамбль песни «Товарочка», хореографический ансамбль ДШИ «Лапушки», народный хор ветеранов «Сибирячка», студия эстрадного танца «Тип-топ», вокальная студия «Цветные нотки», а также С.Павленко, Е.Кондратьева и Н.Можар (ДШИ), Е.Назьмова, В.Дьяков, А,Бобровский, С.Макуцкая.

            Массовым и впечатляющим стало завершение программы, когда всю сцену, проходы в зрительном зале заняли юные танцоры в ярких костюмах. Зрители стоя долго аплодировали артистам. Мероприятие получилось теплым и запоминающимся. Начиная с него культурная жизнь райцентра и района станет разнообразной и насыщенной. Уже 19 марта к нам приезжает с концертом Государственный ансамбль танца «Огоньки».

            Александр Осипов.

            Фото О.Санаевой.

724

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom