Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Владимир Путин признал провал антидопинговой системы России

2017-03-01

«Имеющаяся и существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, и это наша вина — нужно об этом сказать прямо и это признать»,— добавил он.

Президент напомнил о последних оценках WADA и Международного олимпийского комитета (МОК), которые в конце февраля подвергли сомнению доклад Ричарда Макларена. «То ли переводы были неточные, то ли доказательств недостаточно»,— заявил Владимир Путин.

Он снова подчеркнул, что в России «никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет государственной системы поддержки допинга, а напротив, будет только борьба с допингом». «Рассчитываю, что Следственный комитет доведет соответствующее расследование до конца и выявит всех, кто виноват в сложившейся ситуации»,— добавил президент.

Владимир Путин заявил, что рассчитывает на создание в стране строгой и эффективной системы борьбы с допингом. «Мы все будем делать, чтобы наладить позитивную, очень действенную, эффективную работу со всеми нашими партнерами, включая WADA и МОК»,— добавил господин Путин.

«Мы передаем эту систему из Министерства спорта, из правительства в независимую организацию — так, как это во многих странах мира сделано,— на площадку Московского государственного университета»,— сообщил президент. Он уточнил, что планируется размещение лаборатории на одной из площадок МГУ, ее оснащение современной техникой, оборудованием и кадрами.

Напомним, что в конце февраля МОК опубликовал открытое письмо гендиректора Кристофа де Кеппера. В нем говорится, что на последнем собрании WADA 21 февраля в Лозанне, устроенном для международных спортивных федераций с целью прояснения того, как анализировать и интерпретировать данные из доклада Ричарда Макларена, организация признала, что во многих случаях доказательств в отношении россиян недостаточно.

Подробнее о реакции на письмо главы МОК читайте в материале «Ъ» «WADA не нашло достаточно доказательств причастности россиян к допингу».

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/3229476

1374

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom