Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Застрахован – значит защищен

2017-02-08

 

    

            -Сергей Алексеевич, какие страховые продукты по защите имущества жителей района имеются в вашей компании?

            -В нашей страховой компании, а это «Росгосстрах-дом» и «Росгосстрах-квартира» есть страховые продукты, которые предусматривают защиту граждан практически по всем страховым случаям – от пожара, взрыва, повреждения водой, стихийных бедствий, преступлений, совершенных против собственности третьими лицами.

            -А какова обстановка по страхованию имущества, домов, квартир у нас в районе?

            -Конечно, жители района недостаточно заботятся о собственной защите их именно по страхованию. В 2016 году в районе всего было застраховано 315 домов и квартир на сумму 400 тыс. рублей. В январе и феврале этого года всего двадцать хозяев заключили договоры страхования своего имущества на сумму 62 тысячи рублей. Это для Шипуновского района – капля в море.

            -Ведутся ли у нас выплаты людям, которые застраховали свое жилье?

            -Во время большого паводка 2014 года все наши клиенты, которые были застрахованы, а их 14 человек, получили страховые выплаты, порядка 400 тысяч рублей. Суммы их зависели от страховой суммы на имущество. В 2015 году страховые случаи, связанные с подтоплением, были у четырех наших страхователей. Сумма выплат – 107 тысяч рублей. Я думаю, что они способствовали помощи нашим клиентам в решении своих жилищных проблем.

            -Сергей Алексеевич, как выглядит средняя стоимость страхования дома или квартиры?

            -Во-первых, она будет зависеть от той страховой суммы, которую заявит клиент и материала – из чего они построены. Так, кирпичное строение со стоимостью 500 тысяч рублей обойдется без страхового имущества порядка 3 тысяч рублей в год, если деревянное – 4,5 тысячи рублей. При этом клиент может заплатить  сразу или в рассрочку: 50% сразу, а оставшуюся сумму – до 24 числа следующего месяца.

            -Где, по вашему мнению, главы поселений заботятся о защите своих жителей по вопросам страхования?

            -Хочется сказать большое спасибо за тесное сотрудничество с нашей компанией главам Ельцовского (И.В.Берец), Комарихинского (Е.В.Руднев), Ильинского (А.Н.Булгаков), Шипуновского (С.В.Уколов), Нечунаевского (Н.Е.Тестова) сельсоветов.

            -Назовите ваших агентов, которые добросовестно занимаются страхованием своих односельчан.

            -Это наши опытнейшие работники, такие как Р.П.Лаговчина (с.Комариха), Т.В.Кекало (с.Шипуново), Л.Ф.Денисова (с.Тугозвоново), Е.В.Плотникова (с.Нечунаево), Ю.Я.Покутняя (с.Коробейниково), Н.Н.Кривцова (райцентра) и другие.

            -Что бы вы хотели сказать в заключение нашей беды?

            -Я обращаюсь к главам сельских поселений с предложением о том, чтобы мы совместно через страхование имущества жителей района защищали интересы населения и через страховые выплаты помогали людям возмещать убытки, причиненные в ходе наводнений, пожаров, стихийных бедствий. Не за горами весна. Жителям района надо помнить, что застраховать, а значит защитить свое жилье вы можете сейчас. При этом к вашим услугам – наши агенты, которые работают практически во всех селах.

            Беседовал Александр Осипов.

           

           

            

1032

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom