Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Все флаги в гости к нам…

2017-02-08

 

 

            Не успели отгреметь праздничные марши спортивных состязаний краевых летних Олимпийских игр, как пришла пора готовиться к другим – Дельфийским. Высокий уровень проведения летнего мероприятия и стал решающим фактором при выборе территории для творческих площадок и конкурсов Дельфийских игр. Таким местом стал Шипуновский район.

Решение на всех уровнях принято, поэтому глава района Н.И.Рыбоконенко собрал тех, кому предстоит все это организовывать, членов оргкомитета, для распределения обязанностей и составления планов подготовки.

А их громадье… Встречать планируется около 700 участников, всех их нужно разместить, организовать питание, информирование. досуг, работу творческих и сценических площадок, учитывая при этом постановку техники, передвижение от места проживания к месту проведения конкурсов, общественный правопорядок и т.д.

            Дата определена, часть вопросов станет решаться на уровне края, конечно, будут и ответственные за это важное мероприятие, и кураторы. Серьезный экзамен предстоит для работников культуры района. Нужно подготовить не только места, где предстоит работать площадкам, нужно организовать церемонию открытия Дельфийских игр, где будут задействованы наши творческие коллективы, которым предстоит в очередной раз поразить гостей своими талантами и оригинальностью выступлений.

            Каждый из членов оргкомитета отвечает за свой участок работы. Подобного опыта у нас не было, поэтому необходимы консультации, совещания и т.д. Гостей встретят в красивом и чистом селе, организуют торговлю и питание, позаботятся о безопасности и досуге, обеспечат медицинское обслуживание. Летом все это уже проходили, отличие в том, что соревнования пройдут не спортивные, а творческие. А к тому, чтобы все было на высоком уровне, подготовка уже началась.

            Справка. Дельфийские игры – это соревнования (конкурсы, фестивали), а также выставки и презентации в различных областях искусства. Истоки современных Дельфийских игр прослеживаются от античных Пифийских игр, проходивших в древнегреческих Дельфах. Среди участников и победителей Дельфийских игр много людей, продолжающих деятельность в области искусства.

941

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom