Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

День рождения моста

2016-10-10

К работам по обновлению двухполосного, железобетонного моста подрядная организация ООО «Альянс» приступила в начале этого года. Длина сооружения составляет около 90 м, ширина – 10 м. Покрытие моста и подходов к нему выполнено из асфальтобетона. В целом за 9 месяцев на объекте проведены работы по устройству опор, монтажу балок пролетных строений и устройству слоев проезжей части. Также выполнены укрепительные работы матрацами и габионами, монтаж водоотводных лотков.


Напомним, что для комфортных условий жителей района перед началом реконструкции моста дорожники возвели временную переправу. Она были рассчитана на крупногабаритный транспорт. Сегодня она убрана, а ее опоры оставлены как водорезы для лучшего прохождения весеннего паводка. Примечательно, что в течение летних каникул на объекте работал студенческий отряд «Аграрник».


На днях произошло торжественное открытие моста. Красную ленточку разрезали заместитель начальника «Алтайавтодор» О.А.Логачев, начальник отдела мостов «Алтайавтодор» А.Б.Лавренков, глава администрации района Н.И.Рыбоконенко, начальник Шипуновского филиала «Южное ДСУ» В.И.Дайбов. Таким образом, дан старт новому сооружению и отмечено День рождения моста.

СПРАВКА «СН»
Работы по реконструкции моста через реку Алей выполнялись за счет средств федерального и краевого бюджетов в рамках плана дорожных работ на 2016 год. Сумма контракта составила более 106 млн. рублей, из которых более 90 млн. рублей - доля федерального бюджета.

О.А.Логачев, заместитель начальника «Алтайавтодор»:

-На объекте произошла не только реконструкция, но и возведение практически нового моста. От прежнего осталась часть опор. Построены дополнительные опоры и полностью новое покрытие. Старый мост прослужил более 40 лет. Он не отвечал требованиям безопасности и нагрузки. Изменены его габариты, выше на 80 сантиметров, шире на 4 метра. Был шесть, стал десять. Хорошо выполнили работу строители ООО «Альянс», Барнаул. Они на рынке пять лет, зарекомендовали себя с положительной стороны.

Н.И.Рыбоконенко, глава администрации Шипуновского района:

-Бывший мост находился в критическом состоянии. Были приняты оперативные меря для его реконструкции. У нас в районе 50 населенных пунктов, половина находится за этим мостом. Поэтому его новая жизнь – это решение важной социальной задачи. Он необходим жителям сел, сельхозтоваропроизводителям и гостям нашего района. За ним находится зона турбаза «Чупинский бор». Она интенсивно развивается. Работы сделаны ООО «Альянс» оперативно и качественно. Наблюдалась высокая культура строительства.

А.Г.Кузнецов, житель села Красный Яр:

-Спасибо большое строителям и администрации района, что запущен новый мост. Проезжать по нему одно удовольствие. Нет ни ямок, ни кочек. Он построен в короткий срок. Во время ремонтных работ автомобилисты пользовались временным мостом, что тоже было удобно и практично. Старый мост изжил себя, а новое сооружение, есть новое. По нему ходить и ездить приятно.

Оксана САНАЕВА.
Фото автора.

987

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom