Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Заслуженных учителей в регионе стало больше

2016-08-31

   В концертном зале «Сибирь» прошел традиционный августовский педсовет - пленарное заседание августовской педагогической конференции «Образование Алтайского края – достижения, ориентиры, задачи». В зале собрались представители органов власти, муниципальных органов управления образованием, руководители и педагоги общеобразовательных и дошкольных организаций края, профессионального образования, а также представители профессиональных общественных объединений и родительской общественности. Обсудить с ними достигнутые результаты и задачи как на предстоящий учебный год, так и на более отдаленную перспективу пришли губернатор Алтайского края Александр Карлин и его заместитель Даниил Бессарабов, член Совета Федерации ФС РФ Михаил Щетинин. Законодательную власть на августовском педсовете представляют председатель краевого Заксобрания Иван Лоор и председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко. В разговоре о том, как будут работать школы и учреждения дополнительного образования региона в новом учебном году, участвует главный научный сотрудник Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования, доктор педагогических наук Виктор Голованов.


   Традиции проведения августовского педсовета заложены давно. Сегодня это мероприятие в регионе стало более продолжительным и технологически сложным: августовская педагогическая конференция стартовала в понедельник, 16 августа, ее работа организована в формате видеоконференций и вебинаров. Благодаря этому участниками педконференции станут в этом году около 4 тысяч человек. Современные технологии помогают поддерживать и укреплять главную традицию августовского педсовета в Алтайском крае как праздника делового общения профессионалов.


   Поэтому участников педсовета встречают и приветствуют творческие коллективы, для них устраивают специализированные выставки. В этом году воспитанники детского сада показывали, как проводят опыты с использованием цифровой лаборатории «Наураша», педагоги-психологи демонстрировали возможности современных коррекционно-развивающих комплексов, юные и взрослые знатоки суперсовременных технологий знакомили гостей с технологиями 3D-моделирования и робототехникой.


   Тон сугубо деловому обсуждению перспектив развития экономики и социальной сферы региона и системы образования как ее важнейшей части задал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он напомнил присутствующим не только о том, что аграрии региона уже собрали первый миллион тонн зерна, и он не останется единственным: «Мы не загадываем, но по объему валового производства зерновых и зернобобовых культур мы по-прежнему будем занимать лидирующие позиции, будем входить в первую пятерку регионов России». Позиции лидера регион не уступит и в других отраслях.


   «Мы продолжаем совершенствовать бюджетную сферу. Не каждый регион может себе позволить принимать решение об увеличении доходной части бюджета. Мы это сделали несколько лет назад: доходную часть бюджета увеличили на 8,6 млрд. рублей. Дополнительно поступившие в бюджет региона средства будут направлены на развитие региона в интересах людей: на строительство новых школ, газификацию региона. Несмотря на все пережитые нами периоды глобального финансово-экономического и других кризисов и проблем, мы создавали и будем создавать новые социальные объекты, школы в том числе. Край новых школ - это не просто придуманное кем-то красивое определение: за 10 прошедших лет мы в селах и городах построили и реконструировали 112 школ. Ни один регион Сибирского федерального округа не сделал столько», - констатировал Александр Карлин. Новые школы введут в эксплуатацию и в этом году.


   Губернатор Алтайского края заверил участников августовского педсовета, что все планы по строительству 21 новой и капитальным ремонтам 160, и реконструкции 106 действующих школ будут выполнены неукоснительно. «Мы должны создать в ближайшие 10 лет 25 тысяч новых мест в образовательных учреждениях. Эта задача - следствие изменившейся демографической ситуации и результат политики по увеличению рождаемости, которую мы проводим в Алтайском крае. Мы должны уйти от сменной организации работы в школах. И эта задача нам по плечу, учитывая то, сколько мы уже сделали. Если бы мы предыдущие 10 лет не пахали до седьмого пота, то задача стала бы для нас практически неразрешимой. Но мы много работали и будем продолжать строить и реконструировать школы и детские сады», - подчеркнул Александр Карлин. Заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов в своем выступлении детализировал задачи совершенствования образовательного процесса, которые предстоит решать в новом учебном году.

www.altairegion22.ru

798

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom