Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Контроль качества

2016-07-12

Мост на въезде в райцентр два года тому назад пострадал от паводковых вод. Движение по автомагистрали открыто, но еще идут работы по укреплению русла реки, установке гидротехнических сооружений. На сегодняшний день есть соглашение с департаментом мелиорации на 8 млн руб., которые будут освоены на эти цели. По словам А.Б.Карлина, нареканий к строителям нет, но необходимо спросить об ответственности тех, кто довел гидросооружение до разрушения. В ближайшее время мост полностью перейдет в режим эксплуатации.

            Второй остановкой делегации стала площадка нового микрорайона. Проект осуществляется в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Основная цель – обеспечение земельными участками многодетных семей. Как отметил губернатор, шипуновские семьи получат под строительство инженерно обустроенные участки. Сегодня вложено в строительство уже 238 млн рублей. Микрорайон рассчитан на 100 домовладений. А.Б.Карлин пообщался с генральным директором ОАО «Зенит» Главстроя Алтайского края А.В.Заздравных. Губернатор работой остался доволен.

            Автомобильный мост через реку Алей нуждался в реконструкции. За годы эксплуатации с 1972 года он утратил допустимый предел прочности. Возведена временная переправа и продолжается капитальный ремонт основного сооружения. Сейчас идет укладка выравнивающего слоя на полотно моста.

            -Реконструкция идет хорошими темпами. Стоит отметить, что для строителей организованы достойные бытовые условия. Мы не только думаем об объектах, но и о людях. Претензий к строительным организациям нет, - подвел итог губернатор края.

            А.Б.Карлин побеседовал с ребятами из аграрного университета, которые трудятся в стройотряде. Он пожелал студентам сделать правильный выбор в жизни, трудится на благо Алтайского края.

            Завершающим этапом рабочего визита губернатора стало посещение компании «Роса» и беседа с учредителем Ю.Ф.Юрченко. Александр Богданович не первый раз посещает производство. Он с удовольствием отметил, что продукция компании высоко держит марку товара алтайского бренда. Ведь крупы и макароны «Алтайской сказки» известны не только в России, но и в других странах. «Приятно, что в регионах проводится огромная работа по импортозамещению. У всех Алтай ассоциируется с высоким качеством. И продукция компании «Роса» это подтверждает», - сказал в заключении визита А.Б.Карлин.

831

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom