Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

В Алтайском крае проверяют готовность дорожников к ремонтно-строительному сезону

2016-04-22

Заместитель начальника Главстроя Дмитрий Коровин говорит, что первую проверку провели в Центральном дорожно-строительном управлении. В ближайший месяц посетят оставшиеся четыре предприятия. «В этом году на развитие автодорог общего пользования, расположенных в границах региона, направят более 11 млрд. рублей. Из них 8 млрд. рублей на автодороги краевого значения, около 3 млрд. рублей – на федеральные. Планируется построить, реконструировать и отремонтировать больше 550 километров автодорог и 576 метров мостов. За последние годы масштабы финансирования значительно возросли, поэтому особое значение имеет готовность дорожных управлений Алтайского края к качественному и своевременному выполнению всего запланированного объема работ. Готовность дорожно-строительных управлений, где прошли проверки, находится на уровне 100%», - отмечает Дмитрий Коровин.

 
По сообщению Главстроя, Северо-Восточное дорожно-строительное управление – одно из самых крупных дорожных управлений региона, в его состав входят 10 филиалов в 10 муниципальных районах. Предприятие обслуживает 180 километров федеральных и более 3 тыс. километров региональных и межмуниципальных дорог. По словам начальника управления Сергея Сивца, подготовка к новому дорожно-строительному сезону началась прошлой осенью, зимой отремонтировали всю технику. Сейчас на балансе предприятия более 600 единиц специализированной дорожной техники различного назначения – грейдеры, тракторы, бульдозеры, асфальтоукладчики, асфальтосмесители, экскаваторы, погрузчики и так далее. Парк обновляют ежегодно. В прошлом году на 64 млн. рублей из собственных средств и за счет субсидии краевого бюджета приобрели 30 спецмашин.

 

В Алтайавтодоре отмечают, что качество работы управления на высоком уровне, оно работает на самых сложных объектах региона. Предприятие строило обход Бийска, автодорогу Нижнекаянча – «Сибирская монета», уникальную горную трассу до субкластера «Белокуриха-2», реконструировало трассы Барнаул – Камень-на-Оби – граница с Новосибирской областью, ремонтировало федеральную дорогу Р-256 «Чуйский тракт» на подъезде к Барнаулу, подходы к новому мосту через Обь. Сейчас управление участвует в реализации крупного регионального проекта – строительстве мостового перехода через Чумыш на автодороге «Чуйский тракт» в Тальменском районе, где выполняет работы по устройству подходов к мосту и развязок. В 2016 году предприятие планирует ремонт и реконструкцию в общей сложности почти 140 километров региональных и 54 километров федеральных дорог.
 
Фото: Главное управление строительства, транспорта,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края

Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-proveryayut-gotovnost-dorozhnikov-k-remontnostroitelnomu-sezonu_496044.html
880

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom