Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

Встреча в Москве

2016-02-26

Губернатор проинформировал Президента о развитии туристической отрасли в регионе, а также о завершении работ по восстановлению инфраструктуры края после наводнения 2014 года.

Александр Карлин рассказал, что в 2015 году туристический поток в Алтайский край прирос примерно на 20 процентов, и сегодня он уже составляет  1,9 млн. человек. На этом останавливаться регион не собирается. Администрация края намерена развивать площадку озера Яровое, а также других наших уникальных озер. Ресурсы и потенциал у региона очень большие. Именно поэтому в Белокурихе создан научно-исследовательский институт культурологии,  который будет заниматься всеми бальнеологическими ресурсами края.

Александр Карлин также  доложил Президенту страны о завершении работ по устранению последствий разрушительного наводнения, которое случилось в регионе в начале лета 2014 года.

За всю историю наблюдений такого разрушительного природного явления на нашей территории не было: подтопленными оказались 128 населённых пунктов, непосредственно пострадали от наводнения 52 000  жителей, разрушено 250 километров автомобильных дорог, 68 мостов, 88 социальных объектов.

Восстановительные работы были самым оперативным образом развёрнуты при активном участии Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны. В 2015 году были завершены последние восстановительные работы на мостовых сооружениях: 16 новых мостов было построено вместо разрушенных и повреждённых.

Всего государство направило на восстановление инфраструктуры и оказание помощи людям в Алтайском крае 7700 млн. рублей, из них 7300 млн. рублей – это федеральные средства. Эта помощь была колоссальна по размерам, своевременна по тому, как эти ресурсы были включены, и, как отметил Александр Карлин, многие территории, пострадавшие от паводка в позапрошлом году, по состоянию инфраструктуры, жилого фонда, социальных объектов выглядят лучше, чем это было до наводнения.

Сегодня руководство края принимает все меры, чтобы не допустить – в случае повторения подобных климатических погодных явлений – серьёзных последствий: строятся берегоукрепительные сооружения, ведётся работа по расчистке русел рек.

По материалам официального сайта altairegion22.ru

(Фото с официального сайта Президента России kremlin.ru/events/president/news/51385)

849

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom